1. 首页
  2. 项目列表
  3. 新生宝宝王煜凯患败血症等多种病症,命悬一线急需救助
筹款中
已筹/Donations Received:¥160,522.48元
支出/Expenditures :¥157,000.00元
捐款人次/Person/Times of Donations :3709
项目起始/Starting Date:Nov.05,2020年11月05日
转发分享 让爱延续 Relay & Share the Love
我要捐款 I want to donate

       王煜凯,男,2个半月大,山东省夏津县黄庄村人。

       照片中的这个宝宝名叫王煜凯,是王呈振和倪秀丽的第二个孩子,出生时他仅有29周,体重及轻,是个早产儿。就在一家人满心欢喜准备迎接这个新生命到来时,一场意外悄然而至。

       王煜凯在出生后严重感染,直接住进山东齐鲁医院接受治疗,在住院的一个多月里,王煜凯先后出现肠梗死、肺部感染、新生儿呼吸窘迫症、败血症等多种病症。因情况危急,小煜凯被转至北京大学第一医院妇产儿童医院ICU进行救治。得知这一情况,小煜凯的父母当场就懵了,如遭雷劈般不知所措,医生告知后期的治疗需要高达近百万的费用,这让本不富裕的家庭陷入悲痛和困境中。

       为了给孩子治病,他的父母选择坚持再坚持,借遍了亲朋好友,可后续高昂的治疗费用让早就家徒四壁、债台高筑的父母再也无力承担了。

       王煜凯是个很乖的宝宝,看着刚出生不久的他全身插满管子,任谁看了都会心疼。小小年纪的他坚强勇敢地与病魔抗争,与死神作斗争,但仍未脱离危险期,每天在ICU的费用就高达一万元,这让本就负债累累的一家人看不到一点儿希望。这个本该茁壮成长的孩子,现在却饱受病痛的折磨,承受着连成年人都承受不住的痛苦,不知道这样的日子何时是个尽头?

       在此恳请各位好心人,能够帮帮这个可怜的孩子,帮助他渡过难关,给他生的希望,让他活下去!谢谢大家!

附原始申请资料:








王煜凯家人的感谢信
2020-11-23

王煜凯家人的感谢信

×

孩子情况好转!
2020-11-20
据孩子妈妈说,目前宝宝吃奶一顿有36ml,间隔俩小时喂一次,也不用保温箱了,静脉营养也撤了,呼吸稳定。因为长时间用药,肝功能指标升高,医生强调有风险,在积极用药来平衡。

孩子情况好转!

×

    据孩子妈妈说,目前宝宝吃奶一顿有36ml,间隔俩小时喂一次,也不用保温箱了,静脉营养也撤了,呼吸稳定。因为长时间用药,肝功能指标升高,医生强调有风险,在积极用药来平衡。

新生宝宝王煜凯的最新情况
2020-11-17
据孩子爸爸说:孩子的呼吸进步了,由有创呼吸机换成无创呼吸机了(三天的观察期,看他是否能耐受)吃奶量一天在300毫升左右,炎症指标还是波动,不过血小板升到108了,今天又请抗感染的大夫给他会诊了,医生也

新生宝宝王煜凯的最新情况

×

    据孩子爸爸说:孩子的呼吸进步了,由有创呼吸机换成无创呼吸机了(三天的观察期,看他是否能耐受)吃奶量一天在300毫升左右,炎症指标还是波动,不过血小板升到108了,今天又请抗感染的大夫给他会诊了,医生也在积极努力改善他的感染情况。

    非常谢谢大家对孩子的帮助与支持!

  命悬一线的早产儿宝宝王煜凯最新进展
2020-11-11
患败血症等多种病症的早产儿宝宝王煜凯的求助信息一上线,得到数千名爱心人士的慷慨捐助,今天孩子的母亲发来小宝宝的最新情况。“感谢平台给我们孩子提供机会,感谢大家给孩子奉献的爱心,孩子的病情基本稳定了,前

  命悬一线的早产儿宝宝王煜凯最新进展

×

    

    患败血症等多种病症的早产儿宝宝王煜凯的求助信息一上线,得到数千名爱心人士的慷慨捐助,今天孩子的母亲发来小宝宝的最新情况。

  “感谢平台给我们孩子提供机会,感谢大家给孩子奉献的爱心,孩子的病情基本稳定了,前期感染的耐药菌而导致的败血症已经控制住了,现在孩子进入恢复的阶段。”王煜凯的妈妈表示孩子的情况有了一些好转,但由于早产自身抵抗力弱,加上肠穿孔后做开腹手术的打击,孩子的炎症指标还是不太稳定。主治医生也在积极的探索对症的药物,每天都在做血培养,一旦发现细菌类型及时调整药物来控制炎症指标。此外,小宝宝的肠胃功能还是有点弱,但可以每顿进食20毫升奶量,大便正常。孩子肺里的痰也在减少,由原来的粘稠黄痰变的稀薄,呼吸机参数下调,呼吸稳定,血压稳定,心脏和肝肾功能正常,大脑发育指标正常。孩子病情的好转给家人和关心孩子的朋友们带来很大的安慰,希望小宝宝继续加油,早日恢复健康。再次向所有好心人致敬、致谢!


支付第三笔医疗补助款 支出:57,000.00元 发布时间:2020-11-23


支付第二笔医疗补助款 支出:50,000.00元 发布时间:2020-11-19


支付第一笔医疗补助款 支出:50,000.00元 发布时间:2020-11-12


在线捐款

爱心人士 5.00 11-24
爱心人士 2.00 11-24
爱心人士 10.00 11-24
爱心人士 1.00 11-23
爱心人士 1.00 11-23
爱心人士 5.00 11-23
爱心人士 20.00 11-23
爱心人士 20.00 11-23
求天主眷顾小天使 400.00 11-23
爱心人士 20.00 11-23

邮局银行现金捐款列表

李娟霞 500.00 11-06
信德团体 200.00 11-06