【窦窦心得No.9】与更优秀的自己相遇

时间:2019-11-29      作者:第十届利玛窦志愿者 云云

我在养老院服务,接触得最多的就是爷爷奶奶,我喜欢被他们当成孙女一样宠爱着的感觉,所以我很喜欢现在的工作。爷爷奶奶也很喜欢找我玩。我也希望等我父母双亲年迈的时候我能陪在他们身边,给与他们更多的陪伴!

我说我喜欢服务,哥哥说你好好学习以后当个领导啥的衣食无忧,还能帮助大家多好啊!可是我现在就能服务啊,为啥要等到以后呢?我不理解。边学习边服务也很开心,为啥要等到以后呢?而且我能有多少个以后呢?自己的路不得自己走吗?

可能年轻人都比较叛逆吧!家人越不支持自己做什么,自己偏偏想要去做什么!一个女孩子嘛!父母都希望小丫头能温文尔雅、知书达理等等,可事与愿违,我偏偏过得跟个男孩子没两样,父母希望我毕业后能稳定下来好好工作,可我偏偏想来利玛窦体验服务生活!我渴望给我更多的机会让自己去学习更多的技能,让自己活得更充实,就是和别人不一样!

我主要是在办公室工作,没事的时候就会去学琴,不管有多么累我都会去练半个小时琴,因为喜欢,仅此而已。基本上每天都在进步,修女看到我的努力,也很乐意去指导我!因此我就更加努力去学习,当然我没有丢掉自己的护理专业,没事的时候我也会去学习,准备考试。 我喜欢画画,后来老人院需要装饰所以我就把自己的画挂在了墙上,修女也是对我很满意,还说要为我介绍工作。希望我能做得更好,有修女们的支持我便更加大胆,开始学习摄影!

就这样 我不断发现自己原来可以这样,打破传统。不断的蜕变每天都能看到一个不一样的自己。院里正在建设鱼塘,我也很感兴趣,于是也去体验了一下搬砖锄土的工作,感受农民工的生活,每天都在不同的地方学习,我相信一年以后我能做到上得厅堂下得厨房!不断地变的更优秀,让自己的羽翼更加厚实,等到我的父母年迈的时候,我能细心地陪在他们照顾他们,同时也能做好手里的工作,照顾好家人! 加油!

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
刘福志多脏器功能衰竭求助