行走的温暖,见证向阳的生命

时间:2019-11-27      作者:助学金部

---承德丰宁凤山助学

      2019年11月23日,北京西堂方济各基金的4名志愿者由张洪波神父带队到承德丰宁凤山,为那里的34名学生发放了共计29900元的助学金,此外还为孩子们带来了美味可口的小零食及学习用品。当地的志愿者李守山神父、常占贵一起参与了发放及探访的活动。

      受助学生之一:美美

      美美住在一个小村庄,父母离异,家有4口人,爷爷、奶奶年岁已高,常年吃药,奶奶还是聋哑人。家中的劳动力只有父亲,父亲因为没有文化,没有本钱,只好做苦工和打短工来维持生活。“我今年上四年级,在学校遵守校规、成绩良好。在生活上,因为家中经济困难,养成了自己勤俭节约的好习惯。也非常谢谢叔叔阿姨对我的支持与帮助,我会在今后的学习中投入更多的时间和精力,努力完成学业,来回报你们。”

      受助学生之二:晴晴

      晴晴本来有一个幸福的三口之家,在2014年1月,厄运降临到我们家,爸爸因一场意外的车祸赔偿人家36多万,强制险报了11万,自己担负25万元,父亲本身患有糖尿病,出事后身受打击,第二年眼睛眼底出血就看不清东西,无法去挣钱了。去年糖尿病并发症严重转移成为尿毒症,现在县医院一星期两次透析,谁知天有不测风云,又意外查出患有肺癌,已到晚期。化疗身体吃不消,只能吃靶向药物来缓解病痛。医生说,爸爸活不了多久,本来家里就负债累累,无力偿还。爸爸吃药、透析等等,一个月除了报销,自己还要担负两千多元。我还在上学,妈妈上班只能挣点零花钱。很高兴得到你们的帮助,我一定会好好学习,用优异的成绩来向你们汇报。

      您的一份爱心,不单单是物质上的帮助,也是给予孩子们爱心的传递!能够让受助学生未来的路能走得更远......

刘福志多脏器功能衰竭求助
谢小林患尿毒症需换肾挽救生命