寒冷的冬季,有你们真好!

时间:2019-11-20      作者:助学金部

2019年11月16-17日,中华红丝带网的志愿者郭保刚老师协同当地的志愿者小李、老刘到河南中部某山村,探访了进德公益资助的41名受艾滋影响家庭的学生,并代表广大捐款人发放了共计42800元的助学金。此外,还为所有受助学生发放了由一名石家庄爱心人士捐赠的新毛衣。

受助学生之一:

奇奇、佳佳的父亲因AIDS去世,兄弟两个,一个五年级,一个四年级。从小母亲离家,就没回来过。一直同年迈的爷爷生活在一起,爷爷七十多岁了,身体不好,经常生病吃药,靠种地来维持生活。平时的日常生活,兄弟俩的大娘会过来帮帮忙。爷爷说,这些年靠好心人帮助,孩子们才走到今天,两个孩子也很听话,也知道努力学习,平时考试成绩还不错,在这里谢谢大家!

受助学生之二:

小航,今年上四年级,母亲因AIDS去世,从小跟爷爷奶奶长大,爷爷奶奶也六十多岁了,身体也不好,长年服药。房子还是以前的老房子,父亲在外打工,挣得也不是太多,靠父亲的打工来维持家用。

12月1日,世界艾滋病日就要到了,在此呼吁社会大众关爱受艾滋影响的学生,给予他们更多的尊重与支持。

刘福志多脏器功能衰竭求助
谢小林患尿毒症需换肾挽救生命