【窦窦心得No.6】寻梦之路

时间:2019-11-19      作者:第十届利玛窦志愿者 朋娣

怀揣着一颗紧张而激动的心,于8月5号到达善牧中心报道。来报道的路途中,由于我父亲车技的生涩,本来是准备开车把我送到县城,然后我自己坐车去的,但是在即将到达县城的时候,我的父亲突然说:“要不就把你送到边村吧,就当是练车了。”我父母对我的爱,在当时,体会深刻。

到达善牧中心之后,我父母在与这里的服务人员交谈过程中,听到都是对我满满的期望,以及对我这个选择,无任何的不满。再一次让我感到了踏实与安心。

与这里的服务人员见面之后,她们的热情感染了我,使我放下了初到陌生地的紧张与忐忑。刚到这里面对的第一个任务就是参与并带领大学生夏令营,这次带给我不一样的体验,也逐渐让我对在这里服务有了信心,我觉得这就是我想要的工作,这次夏令营为我是一个完美的开始。

在接下来的一个月中,这里给了我很多的空间和自由,让我可以去充分去发挥自己并且加强自身的学习与提升。在利玛窦志愿者第一次的聚会中聆听了每个人不同的经验与这段时间的心得。发现每个人都有挑战与喜乐,每个人也都有收获与迷茫,这也使我更加坚定了我自己服务地的选择,天主会给每个人安排适合他的地方。

九月份开始接学习班,我也找到了自己的定位,由开始的手忙脚乱到最后的安定,有了很大的成就感,满心喜乐与满足。当然其中存在的挑战让我充满斗志,我来这里的目的是为了提升自己,在这里服务可以在沟通、能力上面给予我很大的提升。

同时,我也有了自己的神师,有了可以开导我,聆听我的修女,非常开心。忙碌的十月,学习班里出现的各种状况让我抓狂,还好有人在背后支招扶持。同时也接触了形形色色的人,看到了大家的渴望,看到了大家的奉献,每一个学习班都给我不同的感受,也让我在不同方面得到了提升,工作渐渐上手,生活渐渐融入,有了自己的定位,十月份我们利玛窦的负责人马老师和亚娜姐来到了边村看望我们,她们来的前几天就每天都在期待,来的那天先去了黎明之家,按捺不住想见她们的心,所以跑了过去,没想到晓玲也在,原来我们都一样,迫不及待的见到老师们,之后我们一起吃了饭,聊了聊生活,感觉很温暖、很喜乐。十月份因着她们的到来,充满了干劲!

来到这里之后的每一个月都有不同的体验,每个月都有新的挑战,新的成长,期待在这里塑造自己,使自己成长起来,强大起来,充实起来,愿在利玛窦中重塑自己的肉身与灵魂。

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
刘福志多脏器功能衰竭求助