【窦窦心得No.5】含泪撒种,盼欢呼收割

时间:2019-11-18      作者:第十届利玛窦志愿者 红扬

来到服务地服务将近两个月,教学工作中,教师这样一个需要自信的身份对于容易自卑的我是件不容易的事。因为对信仰的追求来到利玛窦,因为对事物和自身的焦虑选择了志愿者的身份来修持自己。

读到过一首赞美诗,大概意思是:“我们在等待主,主更在等待我们,等待我们灵性生命的长大。”我本弱小卑微,工作、职责或任务对我而言,从来都是尽心尽力,但更多时候容易仗势自己,所以凡事用心后的交托是我要向主求的恩宠。

在志愿地教书的日子里,存留了有趣的,伤心的,无奈的,束手无策的,恩宠满溢的回忆。一九年九月份,孩子们熟悉了小齐老师,从陌生到熟悉这之间的连接是一个新老师笨拙但用心的努力,是一群可爱懂事又不失顽皮的孩子们的体谅与包容。就这样孩子们和我之间迈出了师生关系的第一步彼此熟悉并接纳。一九年十月份,孩子们一不小心伤了我的心,我的玻璃心碎了一地,但对孩子们的爱早已沉甸甸,自然不舍得减。我是一个温柔,容易被孩子们“欺负”的性格,所以当作为老师去执行管理者的职责时,我束手无策。曾经一两周左右我尝试收回了可亲的笑容,严肃脸上课、批评……我不喜欢我那时的样子,一点也不轻松。

现在步入了十一月,孩子们期中考试结束了,我看到了他们放假回家时欢欢喜喜的样子。临离开一个孩子和我说:“老师,拜拜。”看着他天真的笑的像个小娃娃,我也很开心。

假期的几天我和几个老师一起出来游玩,我们去了天津和北京的教堂,吃了当地的小吃,逛了当地的商场,住了当地的青年旅舍……

这一切对我来说,都是出自主。

哭也好,笑也罢……

我想祂能一直都在,一直帮助,一直宽恕,一直爱护……

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
刘福志多脏器功能衰竭求助