【窦窦心得No.1】幸福,就是简单真实地活在爱里

时间:2019-11-13      作者:第十届利玛窦志愿者 晓玲

清晨,伴随着日课圣咏和弥撒开始一天天忙碌而充实的生活,做着简单的工作——打扫卫生、洗床单被罩。有的朋友跟我聊天会说我,整天无所事事的,自己都不知道自己在干嘛。但是,那或许是别人的看法。慢慢反省自己将近三个月的生活,发现更多的是真实,真实的自己、真实的工作。每天日出而作日落而息的生活我看到生命当中最原本的状态,每天都过得非常的简单、非常的充实,最重要的是每天都感觉到自己是“被天主所爱的”。这段时间一直影响我的是圣女小德兰的爱,怀着大爱做小的事情,尝试所做的小事上(打扫卫生、清洁)下意识的注入自己的爱,觉得生活中充满了感恩和喜乐。

生活就是沉淀在内心深处的安谧和满足。有自己的喜好、有自己的坚持、有自己的生活、有自己的信仰,最后呼求小圣女,婴孩德肋撒,为我们快快盛撒玫瑰花!!!

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
刘福志多脏器功能衰竭求助