窦窦探访记之小十第八趴:亮闪闪的曙光

时间:2019-11-13      作者:利玛窦志愿者

探访最后一站来到河北进德公益,当工作人员为我们打开门,我们到看看两位志愿者正在认真且忙碌的工作着!此时的闪闪正在核对资料,而学亮在登录官网后台。为了不打扰其他同事工作,我们一起来到了谈话室才开始了彼此的问候与分享。

闪闪的工作是办公文秘以及整理档案资料,空闲时间里她会主动找一些事情来做或给同事们帮忙。在这里不论是生活或是工作她都渴望一份充实感,在忙碌的工作中想让自己多学习,也获得更丰富的经验与成长。

学亮负责进德公益网站的研发工作,这份服务与他的专业相关,每天总有做不完的事情,工作同时也在不断的提高自己的专业技能,偶尔的空闲时间,他还会尝试着研究学习视频、音频的剪辑并乐在其中。

与他们在一起的时间里聊的很开心,马老师也嘱咐两位志愿者除了完成工作和服务外,也要留意自己的身体状况,建议他们工作一个小时左右就停下来休息一下,放松自己的视力缓解眼睛的疲劳。同时,建议他们休息的时间有机会多出去走走看看,丰富自己的业余生活。

与志愿者来到院子里散步,不知不觉走近一片花生地,虽然已有刨过的痕迹,但是马老师和志愿者们突然很好奇的想看看是否能还刨出落花生来,于是大家找来工具,开始“动工”,不动不知道,一动吓一跳!真的收获不少成果呢!

走访志愿者,是一个走近志愿者的机会,以真挚去聆听他们的故事,以敏锐去关怀他们生活与服务,以体谅去感受他们的挑战与喜悦,以陪伴见证着他们的成长。这何尝不是一份完全投身公益志愿服务的意义和价值所在呢?短短的两个月,志愿者们身体力行的方式去活出成长本来的样子,这或许就是利玛窦志愿者项目在这个季节里所收获的曙光吧!

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
刘福志多脏器功能衰竭求助