暖冬.巧家助学

时间:2020-01-08      作者:助学金部

2019年12月28日至30日,云南昭通罗社祥神父、进德公益马树志愿者张书童等到马树、巧家等地,为那里的124名家庭贫困的学生(其中80名高中女生)发放了共计114100元的助学金。

随后,当地志愿者走访了一个受助的初中学生和两个受助高中女生的家庭。

受助学生之一:阳阳

我家有4口人,奶奶、姐姐、妹妹和我。我的父母因病先后去世,留下年迈的奶奶和年幼的我们。奶奶身体也不是太好,患关节炎,行动不便。我们姐弟三个都在上学,也是一笔不小的开销。靠低保来维持,家庭收入甚是微薄。“知识改变命运”,我深知只要不断完善自己,增长知识才能改变家庭的状况。在学校,我就为自己定下了目标,贫困算不了什么,因为太阳每天都是新的。本着“勤能补拙,一分耕耘一分收获”,我积极努力、勤奋刻苦总结学习经验,不断改进学习方法,使自己变得更优秀。也谢谢叔叔阿姨对我的支持与帮助,长大后我也会成为像你们一样的人。

受助学生之二:洋洋

在我七岁那年,父亲因意外去世。小弟弟当时还在襁褓中。为了生活,妈妈外出打工,收入微薄。爷爷奶奶在家照顾我和小弟,靠种地卖菜来维持。尽管现实有多么残酷,生活就有多么无奈,但我还是坚信世界不会辜负任何一个努力的人,上天也会眷顾奋力奔跑的人,我要努力成就更好的自己。我希望通过自己的努力和实力,脚踏实地走出一条大学之梦的路来。哪怕千山万水,也要达到,因为在我的背后是家人的期望和你们的祝福。

谢谢你们,有你们真好!

正是因为有您伸出了温暖的手,受助学生未来的路才会走的更远。

孩子们需要你,40岁患脑出血的张彦会
李长清患慢性淋巴细胞白血病求援