修女马拉松

修女马拉松介绍

点击了解历年“修女马拉松”

  很多教友也许听说过“修女马拉松”这个名字,隐约知道每年有一段时间,会有很多修女参加马拉松长跑,却未必真正了解这个项目。“修女马拉松”是进德公益推出的一个公益活动,组织修女们参加大型马拉松赛事是这个活动的形式,而跑马拉松的目的是为修女们服务的草根机构的公益项目筹集资金。

  在中国,天主教会的修女们在灾区、在老人院、在孤儿院、在麻风病院,以各种方式默默无私地从事服务工作,为无数的贫困者、孤独者、残疾者、艾滋感染者、失学儿童、麻风病患病者以及孤寡老人带去慰藉与呵护。然而她们的奉献常因资金的缺乏而陷入困境,从2009年开始,修女们奔跑于马拉松赛道上,为她们所从事的服务项目进行募捐。

  近年来越来越多的人开始关注这个项目,因为马拉松筹款在中国还并不太常见,所以下面进德公益就一些常见问题予以解答:

:“修女马拉松”是怎么回事?
       答:是进德公益组织各修会的修女们参加全国各地的马拉松长跑比赛,借此形式为她们服务的项目筹款。为了能顺利完成比赛,修女们半年前就开始了每天的刻苦锻炼。

:马拉松和筹款是什么关系?
        :马拉松和筹款本来没有关系,但是我们可以把它变成一种募捐的形式,这样两者就产生了联系,马拉松成为了筹集善款的途径。照国际上的惯例,这是慈善与健身的结合。

:北京马拉松是如何组织的?和“修女马拉松”有什么联系?
        :北京马拉松由中国田径协会主办,是经国家体育总局和北京市政府批准,并经国际田联和国际马拉松及长跑协会备案的中国最高水平的马拉松赛。该赛事于1981年开始举办,每年一届,是中国田协市场化程度最高、单项规模最大、最具代表性的赛事产品,已发展成为影响较大的传统性的国际赛事。从2011年开始,北京马拉松开辟“为慈善而跑”这一项目,开始和一些慈善机构合作,并签订协议,组织修女马拉松的进德公益是北京马拉松为慈善而跑项目的合作机构之一。

:修女参跑马拉松就能从组委会拿到分成吗?
       :不能。北京马拉松只是给我们提供参赛的机会,我们借此把修女们所服务的项目推广到社会上来,让更多人看到教会的服务受感动而捐款,参加北京马拉松实际上是一种宣传方式。事实上与此相仿的筹款形式有很多,如修女马拉松项目的发起人罗纳庆神父在北京连续三届以“慈善杯”高尔夫联谊赛的形式,为教会服务项目筹款。

:修女各自服务的项目有哪些呢?
       :修女一生全心奉献,她们中的相当一部分人常年服务于孤儿院、敬老院、麻风病院、残婴院等慈善机构,缺乏必要的经费。

:参跑马拉松修女怎样获得善款?
       :跑马拉松本来就是一种宣传的途径,修女们跑,各界媒体、慈善机构和北京马拉松官方网站都会宣传她们的慈善工作和“为公益而跑”的努力。另外,修女们也会向身边的人筹款,发出呼吁或者印制宣传单页告诉人们她们所服务的项目遇到的困难,并愿意通过参加马拉松让更多人关注这些服务项目。

:进德公益组织修女马拉松有怎样的意义?
       :马拉松这项运动的理念是“健康”,而一个真正健康的人,应该有一颗善良的心,所以“公益”是“健康”的核心内容之一。很多人不了解教会,一说起修女就会联想到身穿会服在教堂里念经、不问世事的形象,他们还不知道修女们的服务,当修女们为了服务的弱势群体站在马拉松赛道上,正是见证信仰、见证福音的时刻。

:我们报名马拉松的修女及志愿者与其他参赛人员一样吗?
       :一样,都要按马拉松组委会要求参赛,每年“修女马拉松”队伍都有修女坚持跑完全程马拉松,为了表达修女们服务他人的决心,修女们最少要完成10公里的赛程。

:参跑的修女们除了长跑之外还需要做些什么?
       :过去修女们只是被动地为项目服务,等待别人的捐款,没有或不知道如何为所服务的机构或团体筹款。组织修女马拉松的目的,是想要让国内修女们学会宣传和筹款的技能。修女们要利用参加马拉松的形式,向社会各界宣传她们服务的项目,呼吁更多人的关注,并筹集她们公益项目所需要的资金。


修女马拉松所有项目
进德公益以组织从事社会服务的修女为主的群体参加全国各地马拉松的形式为她们服务的项目筹款,同时提升修女们的宣传与管理能力。2017年进德继续发挥平台作用,协助这些草根机构完成筹款目标。希望2017年有更多的朋友支持这个公益活动,一起为修女加油! “修女马拉松”项目期间所有筹款将用于此项目,并且每半年对该项目按要求进行审计。
2017-04-18 更新
捐赠 详情

项目简介:山西省天主教霍州同德医院成立于1997年,是由天主教无玷圣心小修女会创办的一所非营利性综合医院。此项目募捐需求是200名贫困白内障患者人工晶体款。资金到位后,我们将专款专用,为200名贫困白内障患者免费手术,帮助200名白内障患者重见光明。
2017-06-22 更新
捐赠 详情

为回应单亲家庭及其成员的需要,我们修女开始了对他们的特别关爱。目前,接受我们服务的家庭有25个,成员50人。我们的方式是每季度一次讲座,每两季度一次小组活动、回访、朝圣。另外,根据不同家庭和成员的需要,我们还有一些定期和不定期的探访和个案辅导,以帮助他们快乐生活每一天。
2017-06-21 更新
捐赠 详情

由天主教献县教区于1997成立的露德安老服务中心是一家福利安老服务机构,由圣望会修女负责经营和管理。中心主要照顾贫困、孤寡、残障老人,老人的日常生活费用大部分来自于热心人士的捐助,本次申请三位孤寡老人王凤云、王恩来、李桂花的生活费、医药费。
2017-05-31 更新
捐赠 详情

通过家庭探访及大学生支教活动,发现不论是在乡村还是城市,还有很多贫困家庭的子女濒临辍学的边缘。摆脱贫困要靠智慧,只有扶贫助学,才是从根本上拔穷根,是防止贫困代际传递的最好的方式。因此,天吉社服开设了助学项目来帮助频临辍学的孩子们能够有继续享受教育的权利。
2017-05-23 更新
捐赠 详情

天使【佳林】出生三天被父母遗弃,患有先天性严重颚裂,鼻口相通,无耳朵和耳窝以及心脏房间缺。佳林到【和乐家园】时脸色青紫、不能进食,且患有严重肺炎及肋骨骨折,经全力抢救,脱离了生命危险,但先天缺陷使佳林面临着无数痛苦,明亮的大眼睛闪烁着渴望的目光,泪水不停的滑落,上天给佳林关了一扇门,请你我他用爱心为她开启一扇窗,让佳林能有一双健全的耳朵聆听世界美妙的声音,佳林在2016年成功的做完了第一个腭裂手术
2017-05-22 更新
捐赠 详情

心连心社服在居家探访时发现一些家庭子的女外出打工,留守老人越来越多,而且社会相对给老人办的活动少,人不运动身体越来越弱,会导致老年病的发生影响健康,给家庭和社会增加负担,我们参加马拉松项目筹款,促使老人动起来,让老人老有所乐!
2017-05-18 更新
捐赠 详情

为回应本地农村家庭的需要修女们走进家庭,开始了居家探访的工作,对象是空巢老人,贫穷的、患病的和残疾的老人。我们服务的方式是根据不同对象的清况回应他们的需要,基本分为日常生活服务和心理慰藉等,目的是使他们老有所依,老有所乐
2017-05-12 更新
捐赠 详情

荏苒冬春谢,寒暑忽流易。一年一度的修女马拉松已经拉开了帷幕,修女们都在为各自服务的弱势群体奔走呼吁,希望他们生活得更好。河北大名思高教养院是一个为孤残儿童服务的非盈利性机构。它坐落在祖国的北方,北方的冬季,天气异常寒冷而且漫长。在这样的环境下,如果不提供暖气会冻手脚。孩子们已经没有了父爱母爱的温暖。我们不能再让她们的身体遭受寒冷的侵袭。为了孩子们的冬季取暖费用,修女们欣然跑在马拉松的赛道上!
2017-10-12 更新
捐赠 详情

自2014年9月,我们抚顺耶稣圣心修女会开始了一个新的项目----帮助国内偏远地区小型的女修会团体。这将是一个让国内小修会获益的命题---搭建一个可以让各小修会交流学习的平台,旨在发挥修女们在教会中奉献独身生活的积极作用,更好地服务于当地最有需要的人。
2017-05-12 更新
捐赠 详情

当春日温暖的阳光洒在你、我肩头时,二连浩特仁爱颐养院的老人们刚刚送走了寒冬;正想着如何度过下一个寒寒不能入睡的漫漫冬夜…老人们无儿无女,甚至是被子女抛弃,风烛残年的他们有的还深受疾病的折磨。仁爱修会的修女终年无偿服务着他们。但一叶不足以密林,一鸟不足以繁音。关爱鳏寡老人需要大家的力量。主说:为我最小兄弟做的就是为我做的!您所献出的每一份爱心,都将化成一屡屡阳光,给老人们一个暖冬。
2017-05-04 更新
捐赠 详情

吉林爱心之家专门收养无父母或父母因残疾而无力抚养的孩子。修女做家长,采取家庭抚养方式,尊重贫困的孩子正常生存权与尊严,使他们从生活环境所带来的困扰中走出自我,过上正常的家庭生活。爱心之家使命:团结友爱,重视手足之情,努力共创美好未来。
2017-05-04 更新
捐赠 详情

众所周知北方的冬天是寒冷的,为体弱多病的老人来说,温暖舒适的环境是必需的。我院自成立以来,主要服务的对象是孤寡老人,之外接收一些贫困老人,只收取些许生活费用。2017年的取暖费用需要大家的关爱和奉献,诚恳您慷慨解囊,给孤寡贫弱老人提供一个温暖的冬天!
2017-10-11 更新
捐赠 详情

中国经济的发展,城市居民生活水平的提高,留守儿童已经成为中国农村儿童的一个普遍现象。长期的感情缺失、隔代教育的困难、道德滑坡价值扭曲以及儿童心理不良的发展,都会对儿童的健康成长产生影响。抚顺耶稣圣心坐落在抚顺市关岭村中,在修会对面的村子里有将近30户的留守儿童。经过两年以来的帮助,可以帮助孩子在学习成绩的提高,解决隔代教育的问题,帮助建立自信,改善人际关系等。
2017-05-12 更新
捐赠 详情

我们帮助的孩子有:河北任丘和文安、天津宝坻老庄子、蓟县墩庄子、武清双树。家庭情况如下:任丘这个孩子母亲是精神障碍患者;文安这个家庭是父亲去世而母亲又在服役;宝坻的这家父母离异;蓟县这家是特困户;武清双树其中一个家庭是父亲去世母亲小儿麻痹、另外一家母亲精神失常落水身亡父亲是个残疾、另外两家是困难户。具体帮助孩子们的生活费和学费,减轻家庭的负担,使孩子们顺利的完成学业。
2017-05-02 更新
捐赠 详情

天主教霍州同德医院是由天主教圣母无玷圣心小修女会创办的一所非营利性综合医院,旨在为人们提供全人医疗服务。此项目募捐需求是200名贫困白内障患者人工晶体款。资金到位后,我们将专款专用,为200位贫困白内障患者免费手术,帮助200位贫困白内障患者重见光明。
2016-05-24 更新
捐赠 详情

福安城关堂区崇一敬老院关爱弱小爱心基金,是专门为入住崇一敬老院的贫困孤寡老人提供帮助、以使他们在本院安度晚年幸福生活的基金。目前,本院共接收七位孤寡老人,每月补助6300元人民币的养老费用!为使本基金健康运转,为七位孤寡老人提供养老护理保障。本基金特此呼吁教内外善心人士给予大力支持!
2016-05-20 更新
捐赠 详情

请在“爱德银行存钱吧”是进德老年之家发起为在院60位入住的老人们筹集购置康复器材的项目。关爱银发,提升他们生活的品质,除健康饮食外就是康复训练。 他们多是心脑血管疾病携带者, 肢体不同程度地僵硬变形,为延缓或控制病情的发展急需一些康复器材协助他们锻炼,让夕阳时光更灿烂,老年人更尊严。
2016-05-19 更新
捐赠 详情

修道院若缺乏灵修生活是一个灾难,河北修院向来以传统、保守和严谨而著名,但随着时代的进展,全球化、自私、享乐、物质主义的影响,高科技带来方便,也为修道生活带来很多的冲击和挑战。为了能使修生学习藉着圣子耶稣基督,在圣神内,与圣父亲密的生活,并帮助修生们勉励按照福音的教导生活,整合心理与灵修,将来更好的服务教友,修院决定为修生提供个人辅导式避静、太极灵修和灵修陪伴等操练。但资金短缺,恳请帮助。愿主赐福!
2016-08-08 更新
捐赠 详情

看到村民起居简陋,生活达不到温饱怎谈上营养用餐,让我心酸的是:很多病人用医药费取代了生活费,服对肝肾有损害的次等药品。我作为医生特愿照顾病痛弱小的人,给他们像一般人一样的生活质量,在十三年前到贫困村庄开设卫生室,让病人看的起病,能付起药费的收最低成本,穷人就半费或免费。我愿寻找志愿者和各界爱心人士,尽其所能帮助他们,哪怕少用一口饭一支烟..每天捐出一元钱,支持病人每天的医疗费,能摆脱病苦享受余生。
2016-05-13 更新
捐赠 详情

江西抚州红海基金成立于2015年8月20日,是专为帮助贫困学生和孤寡老人而成立的。宗旨是为所有“有心行善”和“热心公益"者搭建一个平台,使涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。希望今天的受助者,成为明天的帮扶者,让世界因着爱心的传递而更美好、和谐! 今年我们的项目是助学,希望藉着马拉松的方式邀请更多的弟兄姐妹跟我们一起来为身处困境的学子装上理想的翅膀,帮助他们飞向梦中的天堂。
2016-09-01 更新
捐赠 详情

天吉社服是吉林教区在2006年2月22日成立,专门服务社会弱势群体的组织。天吉社服在致力促进我国的教育、卫生、农业发展项目的同时,也为志愿者提供参与、服务、学习、交流的平台,以推动社工行业在中国的发展,从而发展我国的社会公益事业,促进社会和谐发展,融入社会、服务社会。 服务的内容有:居家探访、艾滋关爱、贫困助学、志愿者管理、农业发展。
2016-05-06 更新
捐赠 详情

心连心在居家探访时发现一些老人孤独的生活。由于某种原因老人孤残、智障,瘫痪、生活不能自理,渴望有人陪伴和护理。尤其长期卧床老人如不及时提供服务,衣服被尿浸湿会长褥疮,非常痛苦。我们希望老人能得到很好地照顾,每周为老人洗澡、理发并带去生活必需品,因农村交通不便,志愿者年龄有70多岁的,是老人服务老人。下雨道路泥泞骑自行车带着衣服、被子、米油等走70多里路地非常困难。一辆面包车让服务脚步更快夕阳更美!
2016-05-06 更新
捐赠 详情

贫困以及残智障儿童,是弱小者中的弱小者。上幼儿园十分困难。我们幼儿园从开办之初,就对这些穷困及残智障的儿童实行特别的照顾和免费教育。我们希望这些边缘儿童和其他孩子一样,能有一个美好、金色的童年。为了减轻这些孩子们家庭的负担,并将这项慈善公益活动能够进行到底,我们需要广大爱心人士的支持。我们自己为这些可爱的孩子们奔跑。我们的口号:特别的爱给特别的你!
2016-10-13 更新
捐赠 详情

天使【佳林】仅仅九个月的女婴,出生三天被父母遗弃,患有先天性严重颚裂,鼻口相通,无耳朵和耳窝以及心脏房间缺。佳林到【和乐家园】时脸色青紫、不能进食,且患有严重肺炎及肋骨骨折,经全力抢救,脱离了生命危险,但先天缺陷使佳林面临着无数痛苦,明亮的大眼睛闪烁着渴望的目光,泪水不停的滑落,上天给佳林关了一扇门,请你我他用爱心为她开启一扇窗,让佳林能有一双健全的耳朵聆听世界美妙的声音,能有爱心爸爸妈妈呵护关注
2016-06-01 更新
捐赠 详情

在线捐款 更多...
用户 金额 时间
匿名 20.00 2017-12-16
天主是愛 100.00 2017-12-08
邓蓉 100.00 2017-12-08
陆海兵 55.00 2017-11-24
匿名 10.00 2017-11-10
糖糖 30.00 2017-11-01
季桂真 1.00 2017-11-01
匿名 50.00 2017-10-31
匿名 1.00 2017-10-31
AVE Maria 20.00 2017-10-31
匿名 100.00 2017-10-31
马换爱 20.00 2017-10-31
乔刘辛庄堂区 200.00 2017-10-31
陆海兵 285.00 2017-10-29
匿名 50.00 2017-10-28
邮局银行捐款列表 更多...
姓名 金额 时间
张国平 3000.00 2017-10-25
杨金枝 500.00 2017-09-27
龚梅珍 2000.00 2017-09-27
陈德芳 4500.00 2017-08-17
朱彦卿 2000.00 2017-04-10
奚国良 200.00 2017-03-21
KATHOLISCHE ZENTRALST 181820.00 2017-01-16
朱彦卿 2000.00 2016-11-08
张国平 2000.00 2016-10-26
东交民巷爱心小组 2000.00 2016-10-18
张红梅 1000.00 2016-09-27
匿名 8780.00 2016-09-19
王琦英 300.00 2016-08-22
周凤兰 300.00 2016-08-22
吴琴宝 2000.00 2016-08-10