进德公益利玛窦志愿者石家庄再培训

时间:2011-01-22

  2011年1月17日—19日,16位进德公益利玛窦青年志愿者在半年的社会服务后来到石家庄,接受了为期3天的再培训。


2010年7月,进德公益举办了第一届利玛窦志愿者培训,21位青年参加,最终19人在培训结束后被派遣到服务岗位。这次培训是他们半年服务后的调整和充电,以便继续他们为期一年的服务工作。此次再培训中,有3位志愿者因病等原因未能参与。


志愿者们点燃蜡烛,向天主奉献自己的心愿和祈求。

  
  半年来,16位志愿者服务于五个省份不同的慈善机构,秉持着“奉献、正义、简朴、团体”的精神,他们放弃了工作和家庭而心甘情愿地与那些社会边缘人士生活在一起。培训过程中,大家坦然分享了服务过程中的酸甜苦辣。
  
  服务于湖南某机构的志愿者小蒙、小曼在分享时激动地哭了好几次,“我们的主要工作是陪伴,孤儿们的天真,老人的临终都让我们经历到了,老人去世时,没有一个亲人来看他们,是修女们日夜守护在他们身边,我们也应该这样去做……”


左起:小曼、小蒙、刘芝龙


    湖南籍志愿者刘芝龙,于河北景县备修院担任高中的数学课和计算机老师。“我是爱的接收者,也是爱的奉献者,在信仰的团体里工作是快乐的……”
    20号上午,志愿者们带着彼此的祝福返回各自的家乡。同家人一起过完春节后,他们会陆续回到各自的服务岗位,继续2011年上半年的服务。

我要捐赠
最新项目

台湾花莲地震援助行动


14岁快乐天使黄慧甜患白血病,父亲呼求大家一起救救女儿