情系玉树桂林天主堂举办献爱心活动

时间:2010-05-13 来源:本站原创

    “同人民在一起!”4月14日玉树县地震发生后,胡锦涛总书记果断地中断了外事活动回国,同人民在一起,投入抗震救灾工作,第一时间作出决策,第一时间赶赴现场,第一时间送上慰问和关怀;教宗本笃十六世特别关怀灾情,为灾区人民祈祷并发出呼吁;“进德公益”也发出紧急呼吁,号召主内兄弟姐妹为玉树灾区献爱心,使玉树人民度过难关。

    桂林天主堂教友通过电子邮件告诉进德公益:在4月25日主日弥撒中,黄庆才神父进一步说明玉树灾情,号召大家响应教宗及“进德公益”的呼吁,为玉树灾民献爱心。弥撒中参礼人员,包括教外朋友都积极踊跃的献上爱心款。教友王永涵说:“灾区人民这么困难,几天吃不上一顿热饭,将心比心,我们应该为他们做点什么”。教友邓付娇说:“捐多捐少是我们的心意”。教友覃冬秀则感叹:“我们要感谢天主,我们还有热饭吃,我们要为灾区人民献爱心,尽我们一点微薄的力量”。“进德之友”黎东红除了在弥撒中奉献之外,又捐了100元作为“进德之友”的捐款。情系玉树,拳拳爱心,这次弥撒中的捐款,共筹得善款1630元。将通过进德公益转交玉树人民,并带去教友们对灾区人民的慰问和关切之心。