Running 为了艾滋患儿

时间:2010-10-27

  2010年10月24日,北京的气温降至入秋以来的最低点,寒风夹杂着雨雾的清晨,我和同会(邢台炼灵中保圣母会)9位修女身着短袖T恤冒雨奔跑在马拉松比赛线上。

  我参加此次马拉松比赛的目的,意在引起社会各界爱心人士对艾滋患儿的关注,并为长期受病魔摧残和邻人歧视的艾滋患儿筹款,使他们走出生活的黑暗,感受到人间真爱!
  绿荫驿站目前所关注的艾滋患儿共有26名,其中被感染HIV病毒的就有5名,他们的年龄大都在10至15岁之间。部分孩子的父亲或母亲被艾滋病夺去了生命,在饱受失去家人的痛苦下,还常受到亲戚、邻人的歧视,为了读书,他们只能跑到没人认识的学校。生活无情的剥夺了他们天真的笑脸,小小的肩膀承受着本不该他们这个年龄承担的巨大压力。


  天气是寒冷的,修女们的心里却充满了温暖,赛场的终点“有”孩子们期待的眼神和幸福的希望。这是一次奉献爱的旅程,这是一次践行爱的行动。同时也希望通过这样的一种形式,让更多爱心人士走近,了解这些艾滋患儿,让我们大家携起手来,还他们缺失的笑容,还他们一片灿烂的晴空!

我要捐赠
最新项目

张长祥不慎从楼上坠下急盼爱心相助


用爱援助振光,拯救遭横祸的青年