上网后的卓玛阿妈

时间:2010-06-08



    4月5日一早,当卓玛阿妈在自家帐篷前的火炉旁吃过早饭,稍作休息时,正在“进德公益-西安社服”玉树服务站和其他员工执行并考察赈灾及医疗和心理安抚工作的进德公益副主任韩清平神父,端着他的手提电脑来到了卓玛阿妈面前。通过无线上网器,韩神父把昨天刚刚上网的关于修女们和邻居阿妈们的报道和图片展示给了卓玛阿妈。看到自己正在吃糌粑的图片出现在了进德公益网站上,卓玛阿妈先是一惊,随后便开心地笑个不停。通过邻居家年轻女主人的翻译,卓玛阿妈告诉韩神父说,她从来没用过电话,更没用过电脑,以前很少离开过玉树地区,没想到到了七十四岁时,自己的图片和故事却和许多人一起出现在了互联网上。
    当韩神父告诉卓玛阿妈,这篇文章和所有图片将会通过互联网让成千上万的人们看到时,她马上说:“这多不好意思啊!你看我头发没梳,衣服也没穿新的,让别人看见会笑话的……”
    阿妈的一席话让在场的人都笑了,但这是会心的笑,也是喜悦的笑!
我要捐赠
最新项目

癌症来袭张福贺


韩静梅患先天性母细胞瘤求助