美国明爱(CRS)凯瑟琳访问进德公益

时间:2010-06-08

凯瑟琳女士和进德公益部分工作人员合影

    2010年6月7-8日,美国明爱(Catholic Relief Service /CRS)亚洲部对外联络新负责人凯瑟琳女士(Ms. Kathleen Marie Merkel)前来进德公益进行交流访问。过去几年来,进德公益与CRS在艾滋病防治和内地赈灾等领域曾经多次合作。无论在四川赈灾重建项目,还是最近的青海玉树赈灾,CRS通过国际明爱联合会都曾积极地参与了进德公益及其合作伙伴在两地的赈灾活动。
    据进德公益绿荫驿站的王玉魄修女介绍,早在2005年美国CRS便与进德公益建立了合作伙伴关系。双方曾经通过国家疾病防控部门在华北某地艾滋病感染区共同实施了“走进艾滋病感染者、帮助艾滋病感染者”项目。项目为当地50个家庭200余人提供了援助,并协助一批感染者走出了自暴自弃的逆境,帮助他们走上了自给自足和相互帮助的发展之路。通过对感染者及当地居民的宣传培训,协助当地社会正确认识了艾滋病的发病和预防措施,有效缓解了当地社会的压力及其矛盾。  
    进德公益赈灾部、个人紧急家庭援助部、安老服务部、防艾办、助学金等项目部负责人分别与凯瑟琳女士进行了交流分享。  
    经过近一个小时的交流分享,凯瑟琳女士了解了进德公益各项目部门当前的主要工作,并对进德公益表达了个人的敬意。凯瑟琳女士在分享时提到,“很有幸能够来到进德公益和大家相互交流学习。上任之前我曾作为CRS项目负责人在孟加拉国从事水灾的灾后重建工作。在这里,我向进德公益正在进行的汶川、玉树等地的赈灾工作表示我个人由衷的敬佩。”  
    “美国CRS致力于在各个国家寻找合作伙伴从事艾滋病防治、医疗援助、特殊教育等工作。此次来到进德公益,希望能够进一步和进德公益合作寻找适合的项目。因为你们比我们更了解中国的情况。”凯瑟琳女士补充道。  
    在参观每一个部门和深入交流后,凯瑟琳女士对进德专业化管理务印象深刻,希望加深了解,加强双方的进一步合作。  
    客人先后访问了沈阳、西安和石家庄。6月9日,客人还将赴进德公益驻蓉办继续参观访问。  
    

我要捐赠
最新项目

韩静梅患先天性母细胞瘤求助


丁玉娥母子重病求助