恒爱行动 ▎第二站-山西 爱将我们联系在一起!

时间:2019-04-22     作者:zhj

进德公益与恒源祥(集团)有限公司共同开展“恒爱行动”项目活动以来,已经有1000多名来自爱心编织爱好者,义务为困境中的儿童编织毛衣。

4月15-16日,我们先后来到山西太原、晋中地区,对参与者比较集中的6个爱心编织小组进行探访。

①太原

太原教区社会服务中心(士杰公益)组织太原市区及周边约250位爱心义工参与“恒爱行动”,一部分朋友已经完成编织。

故事:

赵巧云是一位出租车司机,平时开车很辛苦,她利用交班休息的时间织毛衣。

白素萍是三个孩子的妈妈,一开始编织她就想到自己的孩子已经很久很久没有穿过她手织的毛衣了,她说:“我们这个年代的人,一说起织毛衣是有一种情结在的。虽然买来的毛衣样子更时髦,但还是一针一线织出来的更舒适贴心。我希望收到我织的这件毛衣的孩子能够体会到妈妈的温度。”

王丽贞是士杰公益的财务,项目发起以来,她就报了名,还动员自己的妹妹王丽君参加。王丽君跟医院的护士说起要给特殊孩子织毛衣,护士也报了名。王丽君说:“四旬斋期我一边打毛衣,一边听圣经分享的音频,一针一线也把生活中的烦恼事也编织进去了,编织的过程也是一种祝福和祈祷。”

王阿姨很用心的给毛衣织了一个蝴蝶结,她说自己织的时候就一直在想怎么样可以给孩子织一件漂漂亮亮的毛衣,尽己所能让孩子穿的漂亮。

孙阿姨是和另外三位阿姨一起织的,因为是邻居,所以平时能够聚在一起。考虑到孩子会有兄弟姐妹,她们商量着织了同样花色、同样手工的毛衣。

杨阿姨平时还需照顾小孙儿,只能在每天哄孩子睡觉之后织毛衣,基本上每天都是十二点后睡觉,她说,虽然很累,但是想到远方的孩子能够穿上自己织的毛衣,能够不再挨冻,心里就暖暖的。

②榆次

榆次的爱心编织小组一成立,就建立了微信群,谁手法不熟啦,毛线不够啦,花纹样式分享啦,群友们在群里沟通得特别起劲。榆次教堂王永青神父说:“这个活动让我们的四旬期过的更有意义,让我们给最边缘最弱小的兄弟姊妹奉献了一份爱。”

故事:

段玉珍阿姨是榆次教堂的看门人,她每天早晨4:50起床开门,到晚上10之后才可以结束一天的工作。前段时间脚扭到了,拄着双拐的她还领了一斤毛线参与爱心编织。她笑着说:“反正织毛衣用手不用脚,脚扭到也不怕。”

马建丽,38岁,自己以前从来没有织过毛衣,连自己的孩子都还没穿过自己手织的毛衣,但是听说“恒爱行动”给困境中的孩子织毛衣的活动,自己积极报了名,并跟自己的母亲学会了织法,她说希望给远方的孩子们带去一份问候。

李馥萍阿姨一边照顾老父亲一边编织毛衣,她说,爱心编织虽是小小的事却希望孩子们穿上以后感觉暖暖的!

宋丽阿姨刚从美国给儿子看孩子回来,一回国就赶上了本次爱心编织活动,她说全家人都非常支持她的爱心行为。

徐晓芳是用钩针钩出一件漂亮的小毛衣,为了让孩子穿上更舒服,她买了一件和毛衣非常搭配的小秋衣缝在里面,成品如同买的一样。

③祁县

故事:

祁县左墩堂口的闫桂香奶奶今年80岁了,她是左墩编织者中年龄最大的一位,她说自己已经好几十年没有织过毛衣了,自己家里四代同堂,按照重孙子的尺寸织的毛衣。

祁县原西唐口有30位爱心妈妈参与编织,一位阿姨患有高血压,但打起毛线来却起早贪黑。还有一位女士谦虚地表示,一直都非常喜欢做公益,尤其这次恒源祥都免费提供了毛线奉献了更大的爱心,自己只是出力算不上什么。

原西唐口韩兆富神父鼓励编织义工

祁县九汲堂口吴建刚神父介绍说,大家都表现的非常积极,有位爱心村民听说这个活动后也与大家一起编织毛衣。宝妈康金娟说:“爱让我们联系在一起,让我们把母爱传递给远方的孩子,参与这次活动我和我的姐妹们都感到非常荣幸!”

吴建刚神父

④平遥

故事:

平遥尹村编织小组中,有三个亲姐妹,姐妹三人都嫁到该村,现在又都积极响应爱心编织的呼吁,她们表示这个活动让姐妹几个又找到新的乐趣,她们也感到活动非常有意义,希望收到小毛衣的小朋友可以喜欢。此外,有一位充分利用剩余毛线在编织完毛以后又织了一幅小手套,她笑着说:“这样小朋友会更加温暖!”

秦玺宠神父

我要捐赠
最新项目

紧急援助 ▎刘新安家突发火灾,损失惨重


帮帮患“先天肛肠畸形”的11岁女孩李苗