山东省天主教界 积极开展第三个“赈灾捐献日”活动

时间:2019-04-16     作者:张辉

4月14日是基督苦难主日(圣枝主日)暨全国天主教神长教友第三个“赈灾捐献日”,我会积极响应中国天主教“一会一团”与进德公益合作发起的的号召,及时下发通知,呼吁全省各教区及所辖堂区,在今年的圣枝主日举行弥撒圣祭,以爱德行动见证福音,积极捐款捐物,奉献爱心,以实际行动表达我们荣主益人的精神。

中国天主教爱国会主席、临沂教区房兴耀主教高度重视,专门召开教区办公会议,部署“赈灾捐献日”活动,并亲自在教区主教府举行的弥撒讲道中,呼吁大家一定要按照耶稣教导我们:“凡你们对我这些最小弟兄们的一个所做的,就是对我做的。”(玛25:40)无论谁,因耶稣的名,为最需要的兄弟姊妹,都会获得主更丰厚的赏报,让我们为即将受难的主耶稣,为临在弱小的最需要的人,再次行动起来吧!弥撒结束后,大家纷纷慷慨解囊、踊跃捐款,共捐款1.3万余元。中国天主教主教团副主席、周村教区杨永强主教专程赶到滨州市邹平堂区举行了“赈灾捐献日”捐款仪式并带头捐款;兖州教区吕培森主教、聊城教区赵凤昌主教和青岛教区陈天浩神父等也分别在教区各堂区邀请大家在今天积极响应号召,伸出爱的双手,带给所需要帮助的人一份温暖的爱心。通过这次“赈灾捐献日”活动的全部款项将分别汇到河北进德公益账户,用以帮助受难灾民,为主及福音做美好见证,为国家、政府和社会作出应有的贡献。

我要捐赠
相关项目

2019赈灾捐献日


最新项目

15岁花季少女智晓倩不幸患重型再生障碍贫血