210天过去了,第九届利玛窦志愿者们在做什么呢?

时间:2019-02-26      作者:利玛窦志愿者项目

他们是第九届利玛窦志愿者,从2018年7月开始服务前的培训,8月服务地报到,开始为期一年的志愿者服务生活。

直至今日,210天过去,他们近来如何了呢?

他们依然坚守在自己服务的岗位上。

一、嘉乐

特教班又开学了,她说班里多了两个小朋友,而这次的心情与刚来这里报到服务时的很不同。

第一次还没见孩子们是期待和忐忑,有新学生来会担心是什么样的学生,我能不能应付的了。这次来之前没有忐忑,见面了,他们见我很亲,我见他们也很亲,看到了他们相比我刚带他们的时候进步了,我很开心!有新学生了也坦然接受,相信自己能胜任,耐心的对他们。

二、召智

正月初六他就回来服务地陪小孩们来了,真好赶上出事的“情人节雪”,多了堆雪人的乐趣。大约,以后下雪,他总会想起这些孩子们吧。

三、芳芳

帅气的芳芳也有温柔的一面,你看那给小孩整理帽檐儿的模样,多有爱啊!当然19年的主打风格还是帅!而温柔的关爱从未停止。

四、奇奇

善良的奇奇今年依然陪伴这里的男生,专职照顾的依旧是波波。去年的他活泼了一些,乖巧的应对着各种未知,今年的他有了去年的经验,更是让人期待。

五、璐瑶

今年的瑶瑶加课了,每天都课,美术和数学穿插着。小小班又新来了几个小朋友,有乖巧的,也有爱闹的,不过,瑶瑶说:一切都会越来越顺手的。积极向上的少年更多了份沉稳和自信。

六、振忠

近一米八的大男生,一手拿线一手捏珠子和残障的大孩子们一起做着手工,是不是教教他们的画面,你可以想象吗?振忠的日常就是这样的,与职能中心的大孩子们一起学习、做着手工。

七、凤美

痛苦中挣扎的凤美在18年的年终似乎悟到了很多,今年的她再遇这些“轻狂”少年,是否会有不一样的心态和“战术”呢?!敬情期待中~

八、学军

初七他就来了,一个人担起了这里的一个救助项目,还帮忙视频的上传,日常会议记录......吾辈少年好担当!

九、嘉威

他说年上这里肯定确认,他也想和老人们一起过年。于是,春节他一直在这里。任劳任怨中,偶尔癫狂,偶尔安静,不变的是值不完的夜班和他爱这里、爱老人们的心。

使他们把自己的青春时光拿了出来,成为了这个世界大爱故事的一部分。你愿意和他们一样承担起并热爱这份爱的使命吗?

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训
刘福志多脏器功能衰竭求助