乡村助学.暖冬行动

时间:2019-01-15     作者:助学金部

2019年1月13-14日,进德公益助学金部的工作人员到河南中部某乡村,为那里的44名受艾滋影响家庭的学生发放了共计44100元的助学金。也为所有受助学生每人带去了一件新棉衣。中华红丝带网的志愿者郭保刚老师、小张参与并协助整个发放及探访活动。

受助学生之一:

小毅,小涛的母亲因AIDS去世,兄弟两个一直同年迈的爷爷奶奶生活在一起,爷爷身体不好,经常生病吃药,也是一笔不小的开销。家中的房屋还是原来的土坯房子,奶奶要照顾我们,靠种三亩地来维持生活。家访时,奶奶说,这几年靠好心人帮助,我们才走到今天,谢谢大家!

受助学生之二:

晓旭今年上初二,家有四口人,父亲因AIDS去世,母亲常年在外打工,我和妹妹同年迈的奶奶生活在一起,家中只有一亩多地。晓旭在感谢信中写道,是你们不求回报的付出和资助,我们才有机会在教室里坐着听课。我的心里充满了感激之情,没有什么可报答你们的,只有好好学习,刻苦勤奋,将来做一个对人民、对社会、对国家有用的人。如果我是一只雄鹰,那你们就是我的一双翅膀;如果我是一颗小草,那你们就是滋润我成长的雨水。非常的感谢你们默默无闻的帮助和无私奉献。长大后,我也要做一个像你们一样有爱心的人。  

走访每位学生家庭,家家都有不同的故事,受艾滋影响的学生,需要得到你的关注和支持。

我要捐赠
最新项目

二胎宝宝柳安诺患溶血症,命悬一线急求助


袁利霞患再生障碍性贫血,帮孩子留住他们的妈妈吧