德国大学生举办圣诞音乐会,通过进德公益献爱心

时间:2018-12-03     作者:文/丁锐中博士 图:柳芭同学

去年圣诞节,德国波恩大学学生柳芭(Lioba)组织了一次募捐义演,目的是通过进德公益为有需要者义演募捐。

作为天主教教友的柳芭,来自莱茵河畔虔诚的教友家庭,美丽大方。她在波恩大学念法律本科,辅修汉语,也是康纳德·阿登纳奖学金(KAAD)获得者。2017年,她曾在上海同济大学交流学习半年,期间对中国文化产生更大的兴趣。

在上海期间,她参加了学生合唱社团,曾在大学、教会及社区等机构演出,与此同时她也收获了丰厚的友谊。也就是在上海的学习阶段,她通过朋友了解到了进德公益是一个救助困难群体、有公教信仰背景的民间慈善机构。当年当她返回德国后,在圣诞节前与阿登纳奖学金其他学生一起为波恩的大学生们举办了一场义演音乐会。当晚演出成功,从经典音乐到爵士乐曲,一一上演,美妙动听。学生们慷慨奉献,收到四百多欧(折合3672元人民币)的爱心奉献。

柳芭同学后来通过来访的进德同仁将同学们的爱心奉献资助了河北沧州一个因煤气爆炸而急需救助的家庭。(http://www.jinde.org/Project/show/id/2841

进德同仁对柳芭同学和她的同学对进德公益的信任及为远在万里之外的中国急难家庭奉献爱心,深为感动,代表受助家庭感谢德国同学们的爱心传递。柳芭同学觉得自己和同学们也很高兴有机会与进德公益合作,以微博爱心参与中国的慈善救助。

波恩大学外景,柳芭(Lioba)组织的音乐会现场

波恩大学柳芭组织的音乐会现场

波恩大学柳芭组织的音乐会现场

波恩大学柳芭组织的音乐会现场

我要捐赠
最新项目

韩静梅患先天性母细胞瘤求助


丁玉娥母子重病求助