十年,就这样过去了

时间:2018-08-31     作者:利玛窦志愿者梁师

生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之。 ——唐· 韩愈《师说》


传承

Inherit · Smriti


2006年和太太到上海工作,沒想到2008有个陪伴年轻人的项目,心中多年的梦想,当然要试试,看看恩师(朱蒙泉神父)过去教了自己的功夫学了多少、学得如何。

虽然自己已有40年的团体生活经验,也有30年的社会工作经验,2009年还是去了美国和菲律宾取经,学习项目的精神和运作的方式。

十年中(2008-2018)风雨无改、日夜兼程,每年东西南北到处探访,跑过上万里;办活动、和年轻人谈话、认识更多的社服机构,恩师所教的,全部派上用场。

十年來,看到年轻人在家庭中沒有得到足够的陪伴、在学校中沒有学到「生命的课程」,无法应付今天社会的強大经济压力,心中所建立的价值观沒有办法为自己建立「幸福」的生活。

不过,他们还是拥有年轻人的青春活力,可以在学习中改变,可以在陪伴中建立良好的生活习惯,愿意在奉献和简朴中服务弱势,活出他们真正的自己。

老天的安排真是奇妙,项目中的年轻人在活动中、聚会中、上课中、分享中渐渐醒悟,开始明白自己是谁,可以自由去活出自己的生命和梦想,这十年只是埋下种子,将来还要开花结果,含笑收割。

十年树木,百年树人,年轻人拥有青春、活力、梦想和创造力;他们是可以改变的,可以塑造的。只要尊重他们、让他们认识自己的责任和潜力,他们便能活出无限的人生。



我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

张长祥不慎从楼上坠下急盼爱心相助