全国神长教友赈灾日捐献情暖云南巧家

时间:2018-07-09     作者:zhj

6月底起,云南省巧家县频降中到大雨,造成当地辖区内不同程度的水灾。经过实地走访,带着全国神长教友的爱心善款和对灾区同胞的问候,进德公益为巧家县马树镇249户村民紧急定制500套棉被、棉褥于7月9日在马树镇发放,约1000人受益。昭通教区罗社祥神父与进德赈灾团队参与了灾情考察,西昌教区周元神父、马树镇张书童会长以及马树镇洪镇长参与了本次物资发放。

被褥发放前,西昌教区周元神父说:“我们天主教会以实践福音博爱的精神,本着一方有难八方支援的社会责任感,向这次受洪水灾害的村民表示慰问,希望大家振作精神,互爱互助共同抗灾,重建家园。”

马树镇张书童会长6月21日暴雨发生后就组织挖掘机前往草皮地村疏通道路,并协助赈灾团队对接政府和村里,他说:“谢谢全国神长教友对我们巧家县马树镇受灾同胞的关心,关爱,我在这里代表灾区谢谢你们,一方有难,八方支援。有全国教会对我们马树受灾同胞的支持,一定会慢慢好起来的。”

刚刚领到棉被的61岁高奶奶说:“大雨吓得心慌,大水一来猪圈冲垮了,2头200斤猪被洪水冲到了水库里面,找到时已经死了,家里5亩洋芋也毁了,心里很难过。你们给我们送来棉被让我感到很温暖,谢谢你们了!”

领取到被褥后,两位的村民大哥很开心的笑

村民排队签字领取被褥

“我们家房屋被淹没都是淤泥,清理了好几天。家具什么的擦洗了好几次,衣服洗了又洗,棉被都是泥没法用了,谢谢你们好心人给我们的棉被,太需要了。”赵大姐开心的说。

除了棉被外,当地受灾群众还急需二手衣服,由于当地海拔高3000米左右,需要外套、裤子、毛衣等较厚的衣服。通过微信呼吁后,已得到北京、上海、河北等多地团体和爱心人士的回应。现已收到广东揭阳,河北仓州,安缴蚌埠,山东青岛,辽宁大连,福建福州,四川成都,云南昆明等省市爱心团体邮寄的100多包二手衣服以及一些新衣服。非常感谢大家的爱心相助,马树镇张会长告诉我们将在25日、26日发放衣服,等把这100多包衣服发放后,如有再需要旧衣服在与大家联系。


收到的二手衣服


我要捐赠
相关项目

2018赈灾捐献日


最新项目

运动神经元病(渐冻人症)陈俊芳,孩子需要你!