第八届利玛窦志愿者结业啦~

时间:2018-07-03     作者:利玛窦志愿者项目

6月28-7月1日是第八届利玛窦志愿者(以后统称“小八”)的结业活动,整个活动由“一年服务回顾、分享”-“避静反省”-“回娘家”-“结业典礼”四部分构成。希望通过这样的方式可以帮助服务一年的青年多多沉淀经验、融入团体、铭记祝福。

始终不变的是使命和价值观

老人常说要“善始善终”,所以在小八的最后一次活动中,梁师首先在6月28日活动的最开始带大家重温利志历史,重忆利志使命和价值观。

使命:服务

奉献:因为爱,所以一切不愿意都变得心甘情愿。

正义:爱和牺牲的产物

简朴:内心的一份自在、自由

团体:一群人的彼此磨合,磨中自由成长。

重忆使命、价值观

当然,在这小八最后的结业活动中,需要回顾的还有很多,比如小八“被逼着”回顾的还有他们这一年的服务生活,不论是回来之前的服务地的实地回顾反省、6月28日结业培训班上的PPT/小视频回顾分享、还是6月29-30日上午的避静反省,都是希望青年们明白,经历确实都是好的经历,但是如果一切没有被反思、沉淀,那么一切也终将随时光流逝。

避静反省

当然,青年志愿者们也不辱使命,他们都用着自己的方式,去收集、表述、质问......这一年的服务生活,收获虽各有不同,但是各有惊喜。或哭、或笑、或玩、或闹、或忧、或喜都因此多了韵味。

服务分享

有开心的事情当然不能独享,6月30号下午的“回娘家”环节,迎来了各届结业的师兄师姐,他们或携儿带女,或孑然一身,或搭公交而来,或高铁、动车、普车硬座坐足24个小时赶来,为了庆祝小八的结业,也为了见见一直陪伴青年志愿者的梁师。

回娘家的开场舞

玩闹、共融,让各届的志愿者很快消磨到那微薄的陌生感,晚间的利志8年历程回顾,更是让大家都感动一把,原来这个家走过了八年风雨,其中有你有我。

忆利志八年风雨

7月1日是小八重要的一天,这一天,有亲朋好友、往届同门、服务地友人都来见证他们的服务结业,为他们一年的全职服务生活画上一个圆满的记号。

7月1号是利玛窦志愿者们重要的一天,因为陪伴大家十年的梁师要退休了,感恩他这一路走来的无限付出,让这些青年可以有机会变得更好。

服务结业不毕业,师恩离别不离心。

结业典礼大合影


点击进入利玛窦志愿者主页

长按二维码,报名加入第九届利玛窦志愿者

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

贾杏改大面积脑梗死求助