首期“四道人生”种子培训圆满结束

时间:2018-05-21

当你老了 头发白了 睡意昏沉
当你老了 走不动了
炉火旁打盹 回忆青春......

5月14日早晨八点半,伴随着悠扬带着一丝伤感的歌声,首期“四道人生”种子培训班开始了。所谓四道即道爱、道谢、道歉和道别。

本次培训持续六天半的时间,第一天介绍生死教育,第二天道爱,第三天道谢,第四天道歉,第五天道别,第六天生活体验及书写体验报告,第七天半天回顾检讨。培训有林艾雯老师带领,共有来自6省7家养老院和9个居家探访团体的19位种子学员参加。

老师的讲课方式很特别,讲的内容不是特别多,主要是通过一些故事、视频和歌曲,来启发学员,如何用身边发生的事来进行四道。四道人生的教材是变化的,是与时俱进的。做四道时,对象不同,所用的语言和故事也会不同,原则不变即可。每天学生们都有不同的作业,一张自拍照,一些问题,小组讨论及报告等等,重头戏当然是生活体验和体验报告。

最后一天的回顾,老师将每一位学员第一天的自拍照和最后一天的自拍照进行了对比,每一位学员都看到了变化,更自信、更成熟、放得开了、坦然了、自然了......

5月20日中午,伴随着学员们自排的感谢舞蹈(好感动),首期“四道人生”种子培训圆满结束。培训虽然结束了,种子们才刚刚开始发芽,以后的日子,希望他们生根、发芽、开花、结果。

我要捐赠
相关项目

2016年安老服务综合项目


最新项目

郭连菊心脏搭桥求助