苏醒,活出丰盛生命

时间:2018-05-18     作者:社会发展部

——麻风病人心灵舒缓(第六期)

四月二十三日至二十五日,时逢生机勃勃的春季。麻风患者们翘首期盼的第六期“情系麻风,携爱同行”的公益活动伴着春的气息到来。此次活动也是我们整个项目周期的最后一期活动,患者们也都早已做了准备来迎接并珍惜这最后一次的活动,整个活动过程大家变得更加积极主动。此次活动以“苏醒,活出丰盛生命”为主题。

此次活动,修女们以音乐会的形式开启。在音乐会中患者们的面容由冬季转到春季。个个笑逐颜开。患者们喜不自胜,不知疲倦地自拿出自己所有的拿手好戏,尽情尽兴地表演。如:唱歌、吹口琴、讲故事等。看到患者们如此开心,欣喜的如同孩子一般,我们心也一同与之喜悦着。

在这短短地三天活动中,修女们以音乐激发患者的喜悦之心,以老年健康操唤醒半昏睡的身体。以讲座的方式激励患者们沮丧的灵魂。世间生命无数,但每个生命为这个世界而言又都是独一无二的厚礼。发现自己生命的独特性,珍爱自己独一无二的生命,并为这个世界献上这份珍贵的礼品。

修女在个人陪伴的过程中,得知一位患者母亲刚刚过世不到十天的时间,处在沉痛沮丧之中。修女得知以她们最大的爱心耐心来陪伴聆听。患者感动的说:“虽然你们不能使我得到母亲再现眼前的喜悦,但是你们的爱心耐心使我哀伤沮丧的心灵倍感安慰!”   

三天的活动结束了,也代表着此项目周期的结束,通过这一年六期的活动,大家变化很大:之前因忧郁的心灵不愿和人交流的患者,如今变得乐于与人交谈了;之前不愿走出自己小屋的患者,现在开始愿意走出他们的小屋,与别人互动多了起来;患者们久已生疏的技能,他们重新又拿出来发挥表演,如吹笛子,吹口琴,唱歌,讲故事等。

再次感谢献县圣望会的修女、社会各界爱心人士及河北进德公益基金会给予患者们爱心的关注及资金上的支持,把天地那份大爱播撒在患者们的心中。
我要捐赠
相关项目

情系麻风 携爱同行


最新项目

癌症来袭张福贺