【汶川地震十周年】进德公益灾后重建工作再回首

时间:2018-05-11

      2008年5月12日,四川汶川发生里氏8.0级地震,近7万同胞丧生,悲痛之余我们要从中汲取经验继续前行。进德公益基金会四川5.12灾后重建项目主要有,平武县进德公益长者之家;黑水藏族自治县石雕楼等5所小学学校及浴室等附属项目,巴中市南江县5所村卫生室、七颗石村水利项目,广元市大滩镇中东村饮水项目,西昌市德昌明爱幼儿园,北川蓝天幼儿园项目以及两年绵阳心理辅导站的工作。

一、德昌明爱幼儿园

明爱幼儿园是西昌教区于2000年9月在德昌天主教堂由上世纪40年代教会修建的老房子进行改造、装修,增添一些设施而创办的一所日托幼儿园。汶川大地震前,幼儿园已有学生146名,但5.12大地震和8.30攀枝花地震使土木建筑的幼儿园成为危房,当地教育局也因房屋安全问题下文责令整改。进德公益驻蓉办了解到幼儿园面临关闭的困境后,决定援建889平米的新校舍并提供一些资金帮助购买部分设施。

 

援建落成仪式,当地的老年团体、幼儿园老师等表演了精彩的节目

 

小朋友做游戏玩的不亦乐乎

二、明爱小学

5.12地震后,进德公益和德国明爱联合援建的五所爱心希望小学,总投资达200余万元的瓦钵中心校、瓦钵村小、渔沙沟小学、石碉楼中心校、及扎基村小,在各方的辛勤付出下终于全部竣工落成,并于2009年10月22日在石碉楼中心校内举行了五所学校的竣工典礼及交接仪式。

明爱小学落成仪式

三、进德公益长者之家

进德公益长者之家是5.12地震后进德公益参与紧急赈灾时,在平武县考察后确定的“交钥匙”援建项目。项目由利勃海尔上海分公司通过德国天主教慈善机构Malteser和德国明爱与进德公益合作完成,项目总投入390万元人民币。

投入使用的老人院

四、进德公益博爱卫生室

5.12震后,进德公益联合德国明爱在巴中市援建了5所进德公益博爱卫生室。

医生为儿童看病

我要捐赠
最新项目

郭连菊心脏搭桥求助


幼儿霍子然患白血病求助