节前,感恩教宗与中国神长教友及中国人民携手扶贫助困

时间:2018-02-12     作者:进德公益

2017年1月上旬,一组唐山和承德神长教友为助力精准扶贫,在张家口和承德地区慰问贫困家庭的照片引起了社会各界的广泛关注,受到了好评。

当年1月12日,进德公益设立“给山区特困老乡备年货”项目,发出呼吁, 立即得到了全国各地神长教友的积极响应,同时获得了各级有关部门领导的关注及社会各界人士的支持和参与。河北省伊斯兰教协会、河北省保定道教协会会长刘长伟道长等兄弟宗教团体及个人,一些看到照片的政界领导及海内外朋友纷纷慷慨捐献。

1月下旬,来自北京、天津和河北三地的神长教友代表,带着各地神长教友及各界人士的爱心,专程赶赴张承贫困山区慰问贫困家庭。在当地有关部门及地方教会的协助下,春节前后,共有700多户特困家庭收到了爱心年货,过了一个温暖的新春。(原计划帮助350户,最后在大家的爱心参与下,700多户特困家庭获得帮助,比原计划多出了一倍多。)


2月,进德公益受托代表全国神长教友参与贵州三都扶贫。经过深入基层调研,进德公益制订了三年扶贫计划。复活节后,上海教区率先作出回应,慷慨合作支持。

6月3日,在北京教区李山主教的推动,并在天津及河北两地教会的配合下,为帮助张承地区特困学生、家庭及水利灌溉项目,首届“京津冀天主教界慈善音乐会”在北京南堂举办。中央统战部、国家宗教局、京津冀三地主管部门的领导和三地教会的神长教友莅临活动现场并奉献爱心。北京教区各堂区、湖南、天津和河北等地方教会、北京海淀基督教会、社会各界人士先后 捐献。

由于进德公益在贵州三都、张承及各地扶贫助困的项目实实在在的帮助了特困者及家庭,深得人心,且透明度高,一年多来得到了包括教宗在内的海内外神长教友的关注和慷慨捐献,更多来自普通家庭和基层的神长教友、社会各界人士透过进德公益这个爱心平台奉献了爱心!

2018年初,进德公益再次设立了“给山区特困老乡备年货”及全年扶贫助困项目,继续携手各界爱心人士和神长教友扶贫助困。

2018年1月28日,数位参加河北省政协会议的宗教界委员在阅读了进德公益新近发起的“为特困老乡备年货”的呼吁后立即做出了回应。保定市伊斯兰教协会、保定市道教协会会长刘长伟道长和河北省政协委员简单女士分别捐献2000元……

爱心助困,将不同宗教、不同信仰、不同国界的人连接在了一起,将来自五湖四海的爱心汇聚在了一起。

在传统的农历新春来临之际,我们谨代表受助特困家庭诚挚感谢无数恩人朋友,也特别感恩教宗方济各在2017年与中国天主教全国神长教友及社会各界透过进德公益这个爱心平台为中国扶贫助困慷慨捐献10万美金的善举。

在同时,进德公益呼吁广大神长教友和社会各界爱心人士,在春节之前和之后继续热心参与为贫困者送年货等爱心活动!不但让一些特困家庭过一个爱心满满、充满温馨的大年,而且,通过大家的爱心能让更多贫困家庭得到关爱,体会到人类大家庭的温暖。


爱心慰问在贵州

更多照片见下页

我要捐赠
相关项目

为特困老乡备年货


最新项目

芹英你要坚强,要看着两个儿子成家立业