大陆神长教友紧急援助台湾花莲地震灾区

时间:2018-02-12     作者:进德公益

       2018年2月6日23时50分,台湾花莲地区发生6.5级大地震,花莲市震度7级,大地震造成多座建筑物倒塌、倾斜、民房和教堂受损,及包括两岸同胞及教友在内的重大人员伤亡。

       2月7日早,进德公益代表各地合作伙伴及神长教友第一时间与花莲教区取得了联系,表示慰问。当日台湾明爱会董事长、花莲教区黄兆明主教立即回函感谢大陆神长教友们的关心、慰问和代祷,并介绍了包括教区在内的灾情。黄主教希望各地神长教友继续为花莲灾区和教区祈祷。

       另据花莲教区秘书长林国璋神父介绍,教区在慰问和关心受灾的堂区和教友们的同时,教区明爱会发动花莲市明爱小组和台东圣母医院芳香馆工作人到灾区及收容所慰问灾民、照顾伤者、提供物资、心理咨询与芳香纾压服务等。

       灾难发生在中华民族的传统节日春节前夕,为协助受灾民众和当地神长教友过一个祥和新春,并支持花莲教区的赈灾工作及受灾教堂或活动中心的灾后修缮,大陆各地神长教友通过进德公益从「2017赈灾捐献日」项目中紧急拨出30万人民币,经台湾明爱会委托花莲教区及其明爱会执行项目。

花莲教区台东圣母医院芳香馆工作人员在安置所及灾区为受灾户,志工等提供舒压按摩等服务

花莲教区明爱会秘书潘伶杰弟兄率花莲市明爱小组至安置所关怀灾民及发送物资

       灾害无情,同胞有爱。此刻,我们很自然想到四川汶川地震、青海玉树地震、台湾南投地震、台湾高雄燃气爆炸等灾害、事故。发生在两岸每一次突如其来灾害,都使两岸同胞同感锥心之痛,面对灾难与不幸,两岸同胞每一次都团结互助、彼此扶持。

       进德公益也呼请各地神长教友继续为花莲守望祈祷,奉献爱心,施以援手,帮助受灾民众及其家人渡过难关,过好新春,重建家园。

我要捐赠
相关项目
最新项目

帮帮患恶性肿瘤的3岁男孩庄冠华,早日战胜病魔!


请您帮助妙龄张聪离开病房