关注:台湾花莲地震致4死243伤85人失联

时间:2018-02-07     作者:赈灾部

       新华社花莲/北京2月7日电 2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。截至7日13时30分,地震已造成4人遇难,243人受伤,仍有85人失联。

有关专家称,倒塌建筑都在断层上

       科技部门旗下的“国研院国震中心”今(7日)指出,透过米仑断层的线图观察,发现这些受损的建筑物在断层500米附近,研判与米仑断层错动有关,“加上这次的震波强度容易与10楼以上大楼产生共振,因此倒塌的多数是高楼。”

灾情现场

震后废墟中,救援队开展搜救工作

花莲街头的公路受地震影响已崩裂

民众街头避难

当地政府行动

       行政院长赖清德则即刻进驻中央灾变中心指挥,台军则是立刻从各地集结投入救援。当局持续呼吁,受灾地附近关闭水、电与瓦斯。 

      据台湾媒体报道,花莲县宣布在花莲县立体育馆设立临时收容中心,花莲今天(7号)停班停课。

      消防部门连夜调派全省17县市个消防单位支援花莲,出动搜救人员391人、搜救犬20只,截至今天凌晨5时,已有150人、搜救犬9只抵达震灾现场展开搜任务。

国内方面响应

      大陆有关方面高度关切。国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况。2月7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁紧急通电话,海协会会长陈德铭致电花莲县有关方面,向在地震中遇难的台湾同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾的台湾同胞表示诚挚慰问,并表示愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。

进德公益关注

       当下,进德公益与天主教花莲教区保持密切联系,持续关注花莲地震灾情以获取最新消息,会根据花莲灾区民众实际受灾情况,开展救援行动。

     与此同时,进德公益呼请广大神长教友为灾区祈祷,帮助受灾民众及其家人渡过难关,过好新春。

我要捐赠
相关项目

台湾花莲地震援助行动


最新项目

台湾花莲地震援助行动