为贫困学生带去温暖的问候

时间:2018-02-05     作者:助学金部

受助学生之二:彤彤

我家现在有七口人,爷爷、姑姑(修女),爸爸、两个妹妹、一个弟弟和我。爷爷70多岁了,没有劳动能力,身体也不好。妈妈2011年患了肺癌,为治病花光家中所有的积蓄,借遍了所有的亲戚朋友,也没留住妈妈的生命,在2017年6月,妈妈就永远地离开了我们,无疑给不富裕的家庭更是雪上加霜。留下我们姐弟四个和爸爸生活在一起。爸爸上有老,下有小,家庭的重担全靠爸爸一人来挑。

家访时,彤彤的父亲对我们说,自从孩子妈去世以后,孩子们好像一夜之间长大了,有些事情不用说,孩子们自己就会去做。只是最小的孩子(还在上幼儿园),还顽皮一些。学习上,大女儿虽有一点偏科,但是学习也不错。二女儿和三女儿的学习也不用太操心,都是在班里占前几名。非常感谢好心人的捐助,既减轻了家里的负担,又给予孩子鼓励。等自己有能力,度过这段时期的难关后,定会回报那些好人。而且把自己的孩子培养为一个懂得感恩的人。

走了一家又一户,上述情况的学生家庭还很多,每家都有不同的故事,每家都有不同的感恩语言。愿孩子们快乐成长,懂得感恩。

希望在您的支持与关注下,受助学生未来的路能走得更远......

我要捐赠
最新项目

帮5岁的儿子留住妈妈王恩会


于研,父母和哥哥都希望你好好的