我人生第一次独立“翻身”

时间:2018-01-12

——2016年圣诞晚会孤儿残婴康复费用

菲比,年龄3岁半,女孩,患有脑瘫,目前在沈阳快乐之家生活。社会各界爱心人士携手河北进德公益基金会,支持菲比进行康复训练已经6个月。

菲比和工作人员

起初沈阳快乐之家工作人员带着菲比来到了沈阳友谊医院康复中心请康复专家进行了专业评估,并由经验丰富的康复师对菲比的康复制定了方案,进行PT训练。配合PT康复训练,同时进行了附加治疗措施,包括经颅磁治疗、泡脚和针灸等方面的康复治疗,在最初的一个月就看出了菲比的变化:晚上睡觉的时候,比以前睡的更安稳,睡得时间更长,哭闹减少。从刚开始的不适应康复到慢慢的适应了这种模式,表现的更加配合康复训练。

PT训练

针灸,我们去到了沈阳中医院,由针灸科郭主任亲自对菲比进行针灸,采用点刺疗法。小菲比每次出门去医院都表现的很开心,然而她并不知道自己是去针灸。躺在床上还傻傻的吃手,直到针落下来才哭。而现在,她已经知道医院的床,只要躺下了就开始“抗议”。

郭主任为菲比做针灸

菲比的进步和一般孩子相比较慢,她的脑瘫病情比较严重,需要循序渐进是急不来的。只能一点点慢慢来,从一开始的只能躺着,经过这6个月的康复治疗和训练,小菲比现在已经可以独立翻身了。还记得她第一次自己翻身:她正躺在地下玩玩具,听音乐。突然就听见咕噜一声,小身体一下子翻了过来。惊呆了大家,大家都为她的进步感到特别开心!在之前她只能在阿姨的帮助下才能翻身,这下可给阿姨高兴坏了。

在抬头方面也有很大的进步,以前的脑袋只能当啷的垂着,抬头也只能抬一秒钟就又落下了,使得我们之前给她照相都要即时抓拍……抓拍一张面部照片都成了小困难。而现在,菲比已经可以更好的控制她自己的头部运动,抬头的时间更长了。

经颅磁治疗

我们在为她努力,她自己也在努力,相信在接下来的6个月治疗时间里,她的状态会由于持续不断的康复治疗,和相应的训练,而变得越来越好。在这里我们非常感谢爱心恩人们和进德公益为她的康复提供的资助和支持,才使得的小菲比有机会享受到专业、高质量的康复训练,我们期待着小菲比能迎来更好的将来!

我要捐赠
相关项目

孤儿和残婴


最新项目

运动神经元病(渐冻人症)陈俊芳,孩子需要你!