有些成长是显而易见的

时间:2018-01-03     作者:泽琦,第七、八届利玛窦志愿者

我在服务地的生活似乎每月每周每天看起来都一样,可在那不经意间感觉自己仿佛春天里的嫩芽,不知道它在哪一秒长成了一片大叶。

泽琦帮孩子们缝衣服

我不知道是从什么时候开始,也许是从那个只爱说:“不,我不会,我不行”,和孩子们相处紧张到哭,情绪波动的像钱塘江浪潮一样开始,成了现在可以稳定独挡一面的大人。

泽琦送孩子们上学

每一次遇到困难想退缩时都有大家的鼓励,这些困难和鼓励都在帮助我成长,感谢天主也感谢在我生命中出现过的人和事。这些经历让我体会到:生命中无论好事坏事都是天主的精心安排。

这里的工作虽然有时候有点多,但是这里满满的爱让我感觉不到疲惫,和孩子们青年们在一起就像一家人一样。

欢乐一家人

每天清晨把孩子们从睡梦中叫起,晚上在孩子们的呼吸声中睡着,我喜欢给他们上课,喜欢带他们玩耍,喜欢和他们谈心,也喜欢他们管我叫妈妈……额,“妈妈”,1年前来的时候我还觉得自己是小孩,现在已经心安理得的做“妈妈”了。

“泽琦妈妈”和孩子们在一起

别人总问我图什么呢?为什么做志愿者?为什么还做两年?我只想微笑着说:我所获得的是你不会明白的。如果没有这些经历我可能永远不会明白生活可以如此精彩,原来我是这么的优秀,我居然可以变得更好,还有比工作攒钱更有意义的事可以做。对于未来我还没有找到方向,可是我不担心也不气馁,因为天主他老人家一直陪着我呢。

身体的成长是会停止的,可心灵的成长永不止步,我会努力的渐行渐远,去领略更美的风景。

备注:泽琦,曾是第七届利玛窦志愿者,服务完一年后,现又和第八届的志愿者一起继续服务第二年,这是她服务一年半后的改变。也许青年代表着一种不稳定,高高低低,起起伏伏,然而,那位神来之笔者常常用时间磨砺着一切。利玛窦志愿者的服务中,有的人也许改变很小,然后有的人是真的成长很多。

关注利玛窦志愿者项目首页

利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

义军,快快醒来,孩子们在等你!