寒冷的冬季,温暖了你我

时间:2017-12-26     作者:助学金部

                                                                                 ----河南助学

2017年12月23-24日,进德公益助学金部的工作人员到河南中南部的某山村,为那里的48名受艾滋影响家庭的贫困学生发放了共计47500元的助学金。也为每位受助学生带去一件新棉衣。中华红丝带网的志愿者郭保刚老师、小张一起参与了发放及探访活动。

家访

受助学生之一:思思

思思,今年上初中三年级,父母亲因患艾滋病去世多年,期间花费很多钱,且欠下外债。现在与爷爷奶奶在一起生活。爷爷奶奶年纪一年比一年大,身体也大不如从前,照顾思思也有些力不从心了,而思思的上学费用,一年却比一年多,靠爷爷奶奶种地来维持家中的一切开销。家访时,思思告诉我们,自己的学习一直在班里排前七名,初三课程也很紧张,明年的中考相信自己一定能考一个理想的高中,用自己的实际行动,优异的成绩来回报资助自己的叔叔阿姨。将来等自己有能力了,也会把爱心的接力棒传递下去。

填写协议收据

受助学生之二:小帅

小帅今年11岁,上小学三年级,父亲因患艾滋病去世,姐姐同他在上学,靠母亲一人种地维持生活。家访时,小帅搬家了,不是以前的土房子,是砖房子(精准扶贫盖的),家里环境也改善了许多。房间里空落落的,没有什么家具。唯一值钱的,就是一台旧式的电视机。母亲是外地人,也没有亲戚帮扶。小帅很腼腆,学习也很努力。

与小帅和家长交流

每位受助学生的家庭,都有着不同的故事,受艾滋影响的学生,更需要得到你的关注和支持。

我要捐赠
最新项目

运动神经元病(渐冻人症)陈俊芳,孩子需要你!


徐姗姗,别让肾病压倒你,教会等你继续服务