你若花开 蝴蝶自来

时间:2017-12-08     作者:社会发展部

-------麻风病人心灵舒缓(第四期)

在教会新的礼仪年开始之际,我们又迎来了心灵舒缓第四期的活动.这次活动我们再一次邀请了第三期活动的策划人蒋文静修女,本次活动我们还邀请了崔美英修女和肖凤梅修女.我们感谢献县圣望修女会修女的人力支持也感谢爱心人士通过河北进德基金会给予的资金支持!

正值将临期,本次活动的主题是”开心地准备暖心的圣诞节”.修女们照例做了自我介绍和真诚的问候和祝福,活动在亲切,和谐与热情中开始.

活动分享

活动分享

在分享中,修女们还穿插了一些活动和游戏.其中有一个贯穿三天的大活动是:”你若花开,蝴蝶自来”.通过四部分感官的形象的方式表达对圣诞节的渴望以及应当准备的心情:

1,播种种子:希望.喜乐,爱,感恩,坚强.宽恕.鼓励

2,浇灌:使之发芽生长:你应该怎么样?

比如:比重”希望”,你需要祈祷,表达,自己的努力,说鼓励,奋勉的话语.

3,花朵和果实:继续为了目标努力,想办法使幼苗成长,不要被荆棘窒息,需要做的是:

比如:寻求帮助,不自暴自弃等

4.蝴蝶,蜜蜂来见证果实的诱人:见证你的收获

比如:你播种了“喜乐”你收获了心情愉快,别人愿意与你接触,分享,生命不再孤独。

本次活动,修女们照样安排了和患者们做个别交流,谈心的时间.这次活动不仅加深了人们对圣诞节的认识,更重要的是让人们感受到自己和这个节日的关系.通过分享和对于活动的参与,人们对于准备圣诞节以及接下里等待迎接圣诞节的生活充满了热情与喜悦!我们也精心为他们每个人准备了丰厚且贴心的”圣诞大礼包”.看到他们不言而喻的喜悦,我们也深深地被触动!这是生命与生命的碰触!这是心与心的交流!最后我们情不自禁的再次以小型联欢会结束.患者们再一次展示了自己的才艺:悠扬的歌声,戏曲,笛声,口琴……修女们也真诚的为他们送上歌曲,舞蹈,祈祷与祝福!

礼物分享

口琴表演

才艺展示

最后我们再次感谢社会各界爱心人士通过河北进德公益基金会、献县圣望修女会给予的大力支持,期待明年第五期活动的重聚!

我要捐赠
相关项目

情系麻风 携爱同行


最新项目

义军,快快醒来,孩子们在等你!