为贫困山区的学生带去冬天温暖的问候

时间:2017-12-05     作者:助学金部

——贵州、云南助学

2017年11月24日至2017年12月4日,进德公益助学金部的工作人员到贵州石阡、安顺、都匀、独山、长顺;云南的马树、巧家等地,为那里的158名家庭贫困学生(其中100名高中女生)发放了共计151100元的助学金。

受助学生填写收据

当地爱心人士及捐款人代表贵州进德之友王亚雄,张翊勇神父,亚桥韦能超老师,北京宁顺卓,云南昭通罗社祥神父、马树张书童一起参与了发放及探访活动。

资助人代表宁顺卓给学生们分享

受助学生:廖招

布依族,就读于独山高级中学。

今年9月,我正式成为一名高三的学子,一名真正的迎接高考的战士。我已时刻准备迎战。

我虽有志向,但身边的羁绊太多。弟弟升学后的学费负担,父亲确认为高度瘫痪,前段时间母亲的急性阑尾炎手术和爷爷的心脏病复发,让我看了着实压抑。现如今,家里除了姐姐的接济外再无任何经济来源。我曾一度陷入绝望,曾一度产生想辍学、出去打工的想法。就在此时,我收到了你们的爱心资助,这让我即将熄灭的希望又燃了起来,我再次看到希望。我清楚地知道,如果我放弃了学业,我连翻身的机会都没有了,那我拿什么来安慰遍体鳞伤的父母,怎样面对他们充满希望的眼神,又该拿什么给坚持十年的自己一个交代?所以我不能退缩,更不能放弃,因为我就是我,从未服过输的我。

在当今这个谁都缺钱的时代,人们恨不得多赚一点,给自己买件像样的衣服,买套心仪的化妆品。但是你们没有,你们从牙缝里挤,从手指尖抠,把它积累起来,然后再将它们洒向人间,给那些干涸的心灵一次次的慰问。是你们让我坚信这世界有天使的存在,是你们用一双一双纯洁的翅膀,为我们贫困学生撑起了一片宽广的天空!叔叔阿姨,哥哥姐姐们,请允许我代表受助的学生,向你们说一声“谢谢!”

如今已是11月底,学校的几次考试中,我的成绩还算稳定,虽然没有那么理想,但是我已拼尽全力。我心里明白,现在的每一次失败,都在提醒我,自己还不够努力,还不够优秀。要坚持住,我相信我可以。

你们知道吗?我也有这样一个梦想,那就是与你们为伍。用自己微薄的力量去关爱他人。我坚信,总有一天,我与你们携手共同去为需要帮助的人撑起一片更广阔的蓝天。

正因为有您伸出了温暖的手,受助学生未来的路才会走的更远。


我要捐赠
相关项目

“关爱贫困女生,温暖一个家庭”


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人