带着恩人们的爱心,送去冬天温暖的问候

时间:2017-11-21

---张家口宣化助学

2017年11月18-19日,带着今年夏天北京教区、天津教区,以及河北多个教区在京津冀慈善音乐会上的爱心奉献,进德公益助学金部的工作人员到张家口宣化、蔚县等地,为那里的38名学生发放了共计39200元的助学金。当地的志愿者王精志老师、刘老师等,一起参与了发放及探访的活动。

佳佳在家学习

受助学生:小佳

张家口蔚县三中学生。

单亲家庭,被父亲抛弃,家中还有一个年幼的弟弟,家中的重担全都落在了母亲瘦弱的肩膀上。小佳每天在家里要帮忙做饭、洗衣服。还要照顾弟弟、辅导弟弟学习。家中的一切开销,靠母亲微薄的工资来维持。但是母亲却从来没有让她放弃读书,不管生活过得怎样艰难,就算每天只是咸菜馒头,母亲也一直鼓励她好好学习,将来考一个好的大学,有一份稳定的工作,不再为经济而困扰。

弟弟在写作业

家访时,小佳和弟弟在租住的房间里写作业,房间只有一个卧室和厨房,家中摆设简单,卧室中只有一张床,小佳就在床上写作业。看到我们到来,很腼腆的打了一声招呼。正好姥姥也在,聊了几句后,姥姥就哭了,为自己的女儿,也为孩子们。

在交谈中了解到,小佳学习很好,在班里一直占前六名,我们也鼓励她,一定好好学习,用知识改变自己的命运。

发放助学金

小佳也表示,自己一定会努力学习,用自己的实际行动来回报恩人对自己的关心。

了解助学金来源

走访了一家有一家,类似的情况还有很多......

希望有您的支持与关注,偏远山区的学生未来的路才能走的更远。

好好学习

我要捐赠
相关项目

京津冀综合扶贫项目


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人