为少数民族的学生带去冬天温暖的问候

时间:2017-11-15     作者:助学金部

                                                ---贵州三都助学

      2017年11月13日,进德公益助学金部的工作人员到贵州三都,为那里的54名少数民族学生发放了共计54000元的助学金。当地的进德之友王亚雄,一起参与了发放及探访的活动。

填写协议、收据

看看通知函说了什么

受助学生:韦晓晨
      水族,贵州三都高级中学高二的学生。

      从小我的父亲因病去世了,到现在我也想不起父亲的样子。只有母亲一人拉扯我们几个长大,两个姐姐已经出嫁,嫁到离家很远的村子。现在我家里还有三个孩子在读书,姐姐在读大学,我和弟弟都在读高中,我们姐弟三个的巨额学杂费已经压得50岁的母亲喘不过气来。母亲独自抚养我们压力过大,使得母亲现在身体越来越差,时常生病。我非常不想看到母亲为我们操劳而身体垮掉,我想为她分担,却又无能为力。母亲的生病对于我们这个贫寒的家庭来说简直就是雪上加霜。这时候的我们,更慌张、更无助、更希望有人来帮我们一把。

了解进德公益

      就在这个时候,我们得到并不相识的叔叔阿姨们无私捐助的1000元助学金,让我们在黑暗中看到光明,在迷茫中看到未来。因为有你们这一千元助学金,让我有了半个学期的生活保障,让我们在残酷的世界上感受到了来自社会各界对我们的关爱,使我的心灵感受到了温暖。我们不再是孤独的那一个。感谢善心的叔叔阿姨,是你们在我实现梦想的过程中向我伸出援助之手,让我能够像正常人家的孩子一样站在阳光下,坐在教室里读书。

家访

      我承诺在将来无论遇到多大的困难,都会努力学习,不辜负叔叔阿姨对我的期望。长大后,我也会像叔叔阿姨一样,做一个将爱心传递的人。

      家访中,晓晨的班主任对进德公益的工作人员说,晓晨在班里很懂事,学习也不错。假期为了减轻母亲的压力,自己外出打工。“在我们少数民族地区的农村,重男轻女的情况还是存在的,像晨晨母亲这样的支持孩子读书,的确不容易。”

受助学生在家摘菜

      正因为有您的支持与关注,受助的少数民族学生才能安心的在教室里读书,才能让自己未来的路走的更远。
我要捐赠
相关项目

“关爱贫困女生,温暖一个家庭”


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人