寒冷的季节,带去一丝温暖

时间:2017-11-06     作者:助学金部

---承德丰宁助学

2017年11月3-4日,进德公益助学金部的工作人员到承德丰宁凤山,为那里的36名学生发放了共计39400元的助学金。捐款人代表北京西堂的张洪波神父及北京西堂的志愿者宁顺卓、当地的志愿者常占贵,以及承德丰宁凤山的李守山神父一起参与了发放及探访的活动。

这是我的奖状

受助学生之一:奇奇

奇奇一家有四口人,奶奶、父亲、哥哥、奇奇。在奇奇年幼时,父母离异,母亲远走他乡,与对两个孩子再无联系,奇奇同哥哥跟着父亲生活,父亲也没有再婚。哥哥现在凤山二中读书,父亲因病在县医院治疗,花去药费已经一万多元,已不能劳动。一家人靠着奶奶照顾生活,家庭贫困。家访时,奇奇正在家写作业,满墙的奖状是奇奇和哥哥的。奶奶说,奇奇学习非常好,最近考试是班级第一名。孩子很省心,学习也不用操心,但是家里的情况实在是让人心酸。北京西堂志愿者宁顺卓也给学生们带了一些文具、书籍和玩具,这些都是他的员工捐助的。

发学习用品

发助学金

受助学生之二:航航

航航一家有四口人,爷爷、奶奶、爸爸、航航。爷爷患有脑血栓已有十五年,左手、右脚已完全失去知觉,不能动,已丧失劳动能力。奶奶也有心脏病,不能干重活。父亲患有股骨头坏死,走路艰难,也不能干活。全家人生活靠低保,日子过得非常紧张。家访时,航航老早就在家门外等着我们,问及到他学习的情况,他腼腆地说自己的成绩在班里排中等,但自己一定会努力学习,争取用优异的成绩来回报大家的爱心。

家访中,上述家庭情况的学生还很多,每一家都有不同的故事,

希望在您的支持与关注下,受助学生未来的路能走得更远......

我要捐赠
相关项目

京津冀综合扶贫项目


最新项目

身患血友病的父亲说,我要看着两个女儿长大成人