知足的快乐

时间:2017-10-12     作者:防艾办

又是一年金秋,又是一次长久的思念。

城市的青年白领奔波忙碌半年,终迎来中秋国庆双节,焦急的抢票、选礼物回家陪父母过节。农村的父老乡亲穿梭在田间地头收玉米,等待着归家的儿女。

在陪亲人过节时亦没有忘却生活在我们周边的艾滋家庭。假期前一天,进德同事带着恩人们爱心,去探望居住生活在石家庄附近的两家艾滋家庭。

点点今年有5岁,在上幼稚园。抱着月饼的点点调皮可爱,点点一家四口人,爸爸开货车长期在外、平日难得见上一面。记得有一次前去探望,点点对我说:“我想爸爸了,好长时间没见爸爸了。”,妈妈日常在家打理家务、做些小工,这次去时正值收玉米她告诉我:“家里还有些地,今年种了些玉米,收成还不错就是孩儿他爸不在家,一个人掰慢了些。”

有妈妈和姐姐的陪伴,点点的童年倒也过的快乐,只是有时想起爸爸会有些难过。

满院的玉米

中间是霍大哥,他因艾滋病毒引发眼睛失明。日常生活全由妻子照顾,这次去他告诉我最近一直在吃中药,能感觉到一些亮光,很是开心。

妻子在一个餐馆打工,每月挣的一些钱补贴家用,日子虽清苦但一家人能在一块儿,也是知足。

有一个孩子在上中学,听话懂事,成绩不错。霍大哥和妻子倒也欣慰。

我要捐赠
最新项目

20元,给老人一个开心的重阳


河北省廊坊市李忠林求援