爱在金秋--灵寿助学

时间:2017-10-09     作者:助学金部

2017年10月6日,进德公益助学金部的工作人员到灵寿,为那里的22名学生发放了共计19500元的助学金。石家庄藁城北桥寨堂区的柳伟彬神父及三位小小志愿者、当地的小韩老师参与了发放及探访的活动。

家访路上

受助学生之一:恒恒

恒恒一家有三口人,爷爷、奶奶、恒恒。在恒恒四岁时,父亲因车祸去世,母亲改嫁到外地。爷爷和奶奶,就既当爹有当娘的把恒恒养大。爷爷奶奶身体一年比一年差,靠种地来维持家用。家访时,恒恒看起来是一个比较内向的孩子,不太爱说话。问及到他学习的情况,他说自己的成绩在班里排中等。恒恒表示,一定不辜负资助人的希望,努力学习,争取用优异的成绩来回报大家的爱心。

受助学生填写收据

受助学生之二:小鑫

小鑫一家六口人,爷爷、奶奶、父亲、母亲、小鑫和弟弟。爷爷奶奶年纪已大,已无劳动能力。妈妈患有精神分裂症,弟弟患有小儿麻痹症。家中靠父亲一人劳作来维持生活。

小鑫姐弟在家学习

小鑫今年上高二,弟弟上初二,弟弟虽然身残,还比一般孩子反应慢,但还是很愿意上学。我们家访时,姐弟两个在院子里学习,小鑫正在教弟弟做作业。小鑫父亲说,只要孩子愿意,再苦再难也要供他们上学。

小鑫表示,今年自己高二了,学习越来越紧张,自己会更加努力学习,用自己的实际行动,准备考一所自己满意的大学,来回报资助人。

发放助学金

探访回来的路上,三位小小志愿者也有一些收获和感想,自己家的条件要比受助的学生好很多,在今后的生活中,一定好好学习,长大做一个将爱传递的人。

类似上述家庭的学生还有很多,真心希望在您的支持与关注下,受助学生未来的路才能走得更远。

我要捐赠
最新项目

20元,给老人一个开心的重阳


河北省廊坊市李忠林求援