吉林水灾:传递每一份炽热的爱心

时间:2017-08-02     作者:賑災部

自18日进德赈灾团队赶赴吉林灾区赈灾,在当地政府的支持和教会的协助下走访调查永吉县口前镇灾情,于26日、29日进德公益赈灾团队、安阳教区怀信公益及天吉社服等机构,将全国神长教友和德国明爱的爱心捐献亲手发放给受灾村民。为永吉县口前镇30户及四间村486户受灾村民发放618份粮油和被褥,约3000人受益。

四间村村民帮忙下大米

在村委领导协助下村民有序领取救灾物资

进德公益理事董淑霞赴一线与进德赈灾团队一起为灾民发放物资

“没想到受灾农民的素质这么高,之前还做好场面混乱的准备,但是虽然人多,却非常自觉。首先,公益社服人员组装被褥的时候,无论男女,都来帮忙,减轻社服人员的工作强度,还很有礼貌、知道感恩的说了很诚恳的话语,能听出来是发自内心的,不是虚假、奉承。体现出了人性原本的情感,相互以诚相待!另外,在发放物资的时候,灾民们的互相帮助、热情、团结。充分体现了共患难时的惺惺相惜的情谊。也体现了人性原本的善良,朴实。其实这才应该是人的本性。

平时人的很多言、行,都是受外界各种因素干扰了人的本性,扭曲了人的原我。人与人之间,在太平的时候,反倒生出许多事端。现实版的说明了人能共患难,不能同享福的真实写照!祈祷进德基金会、天吉社服,持之以恒的不懈努力、服务,祈祷人类的醒悟,唤起人之初,性本善的本性!坚定人性的美好!”进德公益理事董淑霞说

“谢谢你们这么好的大米,足够我们吃上一段时间了。”老爷爷说,你们不是本地吧,听口音也不是,谢谢你们的爱心。

我要捐赠
相关项目

2017首个赈灾捐献日


最新项目

20元,给老人一个开心的重阳