中国民间儿童养育夏令营圆满结束

时间:2017-08-02     作者:社会发展部

7月23日下午大家陆续报到,24-28日为期五天的夏令营活动在河南洛阳如期开展。由爱德基金会和进德公益联合举办,来自全国各地机构的46名小朋友们共同参与,活动主要围绕识别情绪、表达情绪和管理情绪。进德公益心理中心三位心理老师不仅现场为孩子们带来精彩的课堂,透过小组活动发现自己身上的亮点,让大家认识自我的同时学会悦纳自我。此外,每天晚上还安排了一对一心理疏导,帮助孩子解决思想上的困扰。

课前热身活动

进德心理申老师给孩子们分享

刚开始第一天的时候,很多小朋友闭口不言,也不愿和别人交流。在老师和其他小伙伴的鼓励之下,后面几天里发生了奇迹般的变化---他们在慢慢的打开了自己,融入这个团体;现场气氛也越来越活跃,同时在孩子们身上也看到了,虽然身体有残缺,但坚定的意志和勇气,呈现出生命的顽强和对生活的热情,并鼓舞身边的人永不放弃。

小组活动

小组讨论活动任务

“在这里我交到了很多朋友,让我积极的面对并珍惜今后的生活。刚开始的时候我不敢讲话,在老师和其他小朋友的鼓励下,我有了勇气去分享自己,受到了别人的帮助,学会了助人为乐,同时我也帮助了别人。”---小朋友涛涛分享说

自我认识分享

自我认识分享

自我认识分享

“来到这里我和很多朋友又见面了,而且又认识了许多新的朋友。来这里之前我并不太爱讲话,但这次我在夏令营尝试着放开自己,让自己变得活跃起来。以前的我在情绪不好的时候很少和别人分享,这次学习了情绪管理,我以后会试着和别人分享我的情绪。我是个性子急的人,我也认识到了以前因为性子急给别人带来的压力,以后我也会考虑别人的感受,告诉自己不要太急,要给别人时间。”---小朋友茹茹分享说

我的歌声很美

我在认真完成任务

各小组代表分享

“谢谢你灿烂笑容,照亮我的天空。谢谢你分享心情,把我放在你心中。夜里有时会寒冷,你我生根同暖土。友情是最亮的星,我的生命从此美丽.....”就像这首歌曲,我们彼此陪伴,彼此放在心中,照亮彼此“天空”。


我要捐赠
相关项目

孤儿和残婴


最新项目

20元,给老人一个开心的重阳