进德公益紧急赴吉林水灾重灾区赈灾

时间:2017-07-26     作者:进德公益资讯部

7月13日以来,吉林省出现罕见暴雨天气,导致吉林、四平、延边等6市(自治州)25个县(市、区)60多万人受灾,经济损失惨重。灾情发生后,进德公益赈灾团队代表全国神长教友及德国明爱紧急赶赴吉林,在进德公益理事董淑霞的指导下,并在当地天吉社服的合作协助下,已经深入重灾区永吉县走访调查,了解受灾乡亲们的急需。

赈灾部段阳宇先后参与了湖南水灾和吉林水灾的赈灾工作。对比两次水灾,他说吉林水灾的灾情更加集中和严重。他在灾区一线亲眼看到的几个受灾村的房屋几乎是完全倒塌,淤泥堆积1米多高。洪水把村子洗劫一空,不但导致每个家庭都背负着沉重的经济损失压力,而且老乡们下半年的食宿都成了问题,有待援助。

在当地政府和教会协助下,根据灾民日常生活急需,7月26日,全国神长教友和德国明爱捐献的第一批15万元的赈灾物资日用物资(米、油、棉被等)将首先发送给永吉县的口前镇下道村、四间村的650户约2600多名老乡。来自口前镇的30多户受灾教友们的家庭同时受到救助。

吉林水灾首批赈灾物资的费用来自今年“首个赈灾捐献日”全国神长教友们及教区的爱心捐献。为了让善款使用更加透明、公正,进德公益诚愿接受每一位捐献者、全国教会和全社会的监督,同时,作为教会的一个爱心平台,进德公益诚挚邀请捐款教区、堂区和个人派代表,积极参与赈灾,合作传递爱心。

爱心不分先后,爱心也不在于数量多少。从现在到圣母升天瞻礼,我们谨代表湖南、吉林千万受灾同胞,向那些还不了解赈灾捐献日、尚未组织奉献的教区、堂区的神长教友发起呼吁,让我们行动起来,笃行仁爱,践行信仰,以爱心捐献与受灾同胞一起共渡难关!

我要捐赠
相关项目

2017首个赈灾捐献日


最新项目

中秋佳节给艾滋家庭送温暖