从现在到圣母升天瞻礼:让我们为洪灾灾民献一份爱心!

时间:2017-07-17     作者:进德公益

  

进入汛期,我国各地遭受了严重的洪涝灾害。灾情牵动着包括全国各地神长教友们在内的同胞的心。南方水灾最严重的湖南省全境受灾,1200多万同胞受灾,因灾死亡或失踪人数83人,损失惨重。灾情发生后,进德公益赈灾团队第一时间赶赴湖南灾区一线,经过专业、细致的走访调查,及时代表全国神长教友及合作伙伴陆续为益阳市桃江县、安化县10个村社区的1569受灾家庭,放了价223,725元的首批赈灾物资,约7000名受灾群众受益。

713日以来,吉林省出暴雨天气,造成吉林、四平、延6(自治州)25(市、区)63.7万人受灾,因灾死亡7人,失踪1经济损失巨大进德赈灾梯队联系当地合作伙伴后,正在紧急赶赴灾区。

  为救助更多灾民,进德公益正在联系海内外合作伙伴,争取筹集更多赈灾资金。

 

今年中国教会设立首个赈灾捐献日(圣枝主日)后,获得了全国各地神长教友们的积极回应,慷慨捐献,同时也曾先后获得了中国社会和普世教会层面的广泛关注。尤其713日,梵蒂冈圣座官方新闻网(NEWS.VA: Official Vatican Network)曾以外文首条转载了信仰社的报道:亚洲/中国:最大透明度地用好首个全国(赈灾日)捐献ASIA/CHINA - Maximum transparency in the use of the first national collection)。信仰通讯社(Fides.org)则以中文和外文更加详细报道。

 2017年7月13日 梵蒂冈新闻当日的头条新闻报道截图


虽然其新闻报道中的捐献数量有些滞后,但这是中国神长教友联合为赈灾筹资,全国教会设立首个赈灾捐献日后,首次获得梵蒂冈圣座及万民福音部官方网站的正式关注、肯定、报道。


该篇新闻内容截图


实际上,截止626日,进德公益陆续收到全国各地教会713,447.00元赈灾捐款。由于全国各地教会的首次合作捐献及众多匿名神长教友们的慷慨奉献,中国天主教会得以在灾难发生后及时在中国社会发出爱心之声,获得了包括教宗方济各在内的普世教会的关注、欣赏、肯定。

在此,我们谨代表受助灾民向通过赈灾捐献日而慷慨捐献的教区、堂区、爱心团体、个人家庭以及广大匿名网友致以由衷的感谢!祈求临在于灾民中的主丰厚地降福每一位奉献者!



  

  面对灾难,希望那些没来得及、或不了解赈灾捐献日的神长教友,从现在到圣母升天瞻礼行动起来:将一个主日的捐献奉献出来!以教区、堂区、修会团体或个人的名义奉献爱心,以爱心见证福音。

在救死扶伤、灾难救助上,不管是教友还是教外朋友,也无论任何机构,只要为救灾慷慨奉献了一份爱心,参与了救死扶伤,他们都是受助伤者的近人。面对遭遇天灾人祸者,我们都应做其近人——耶稣称赞的那位善良的撒玛黎雅人。(路1025-37

   我们捐献帮助的是临在于灾民身上的耶稣。包括进德公益在内的慈善机构只是大家的一个爱心平台。作为教会基金会,在赈灾中,进德赈灾团队将拒绝锦上添花,坚持雪中送炭的原则,善用大家的每一笔捐献,携手爱心捐献者代表公开透明地考察和实施项目,接受大家的现场和网上监督。

   爱心不分先后,爱心也不在于数量多少。从现在到圣母升天瞻礼,无论教区、堂区、团体、个人,随时可以奉献一份力所能及的爱心。那些暂时有困难不便组织集体捐献的堂区或教区,欢迎当地神长鼓励教友们个人回应。) 灾害发生了,我们该立即行动起来献一份爱心,在天上积累一份财富。通过帮助灾民,那位临在于灾民身上的主耶稣定会丰厚地降福我们。

   让我们现在行动起来,与受灾同胞一起共渡难关!


鸣谢:在2017年全国教会首个赈灾捐献日”奉献爱心的教区、堂区名单(截至626日)

1、贵州省贵州教区

2、江苏省海门教区

3、湖北省武汉教区

4、湖北省襄阳教区

5、山东省青岛教区

6、山东省聊城教区

7、浙江省台州教区

8、浙江省宁波教区

9、上海教区

10、云南省昆明教区

11、云南省大理教区

12、海南省海南教区

13、北京教区

14、河北省唐山教区

15、河南省安阳教区

16、四川省成都教区德阳市旌阳区天主堂

17、四川省成都教区广元市南街天主堂

18、四川省成都教区德阳市绵竹天主堂

19、浙江省温州教区藤桥镇后垟天主堂

20、浙江省温州教区周宅祠巷教堂

21、浙江省杭州教区嘉兴市天主堂

22、浙江省台州教区黄岩区黄岩天主堂

23、浙江省杭州天主堂

24、河北省邢台教区威县张庄天主堂

25、河北省邢台教区威县第三口里村堂口

26、河北省邢台教区威县沙西堂口

27、河北省邢台教区威县祁王庄堂口

28、河北省邢台教区小芦堂区

29、湖北省宜昌教区城区方济各堂

30、湖北省蒲圻教区嘉鱼县牛头山天主堂

31、湖北省武汉教区东西湖区柏泉天主教堂

32、湖北省蒲圻教区赤壁市天主教堂

33、湖北省荆州教区沙市天主堂

34、江苏省苏州教区杨家桥天主堂

35、山西省汾阳教区吕梁市凤山底三巷天主堂

36、山西省太原教区洞尔沟堂区

37、山西省榆次教区祁县原西堂口

38、广东省江门教区阳江市天主教会

39、深圳市光明新区光明天主堂

40、广东省江门教区顺德大良堂区

41、广东省汕头教区潮州市湘桥区渔沧巷天主堂

42、黑龙江教区牡丹江市天主教会汉族堂

43、河南省南阳教区邓州市构林天主堂

44、福建省闽北教区宁化天主教堂

45、山东省青岛教区李沧区天主堂

46、山东益都教区潍坊天主堂

47、甘肃省兰州教区松树堂口

48、陕西省周至教区冯尚坡堂区

49、陕西省西安教区户县刘家庄天主堂

50、西藏盐井天主教堂

 

由于篇幅有限,不能将所有捐款人名单一一列出,特别是众多个人捐款,在此向所有爱心人士致以诚挚的谢意。




相关报道


http://www.fides.org/en/news/62627-ASIA_CHINA_Maximum_transparency_in_the_use_of_the_first_national_collection#.WWggiVFLdzk

http://www.news.va/en/news/asiachina-maximum-transparency-in-the-use-of-the-f

信仰通讯社关于“首个赈灾捐献日”的报道截图



捐款方式

行汇款

收款人名称:河北进德公益基金会

开户行:河北省石家庄市交通银行胜利北街支行

银行账号:1310 8008 0018 0100 2213 1

邮局汇款

收款人/单位:河北进德公益基金会(多字、少字、错别字均无法取出)

收款人地址:河北省石家庄市学府路三号   编:050061

网上捐款请点击此处



我要捐赠
相关项目

2017首个赈灾捐献日


最新项目

河北南宫张修彪请您帮助