走过,必留下痕迹

时间:2017-07-06     作者:第7届利玛窦志愿者 建利

一年前的六月,看着身边和自己一样马上要毕业的朋友,同学们忙着找工作,各种的忙碌。而自己的内心却没有很想毕业赶紧找工作,而是渴望来到这里——利玛窦志愿者团体。想用一年的时间回馈、感恩天主,同时,很想通过这一年的服务,体验生命活着的意义和价值。有人说:“认定的事,就一定要去做,当你如此渴望做这件事的时候,祂会给你满满的祝福。”的确如此。

16年7月培训班初见建利

转眼间,结业典礼结束了,一年的服务也结束了。一想小七要成为过去时了,心里就有很多的不舍。“走过,必留下痕迹”,很喜欢春春(第七届利玛窦志愿者)分享中的这句话,我想这一年的经历在每位小七的生命中都留下了最深地痕迹,是生命中最珍贵的记忆。这一年中,是满满的感恩——在备修院有神父们和修士的照顾和包容(偶尔带我们出去吃好吃的,修院的伙食不敢恭维啊~这里有真相),老师王猛和窦友胡哥的陪伴,特别是小伙伴再恩的同行,再加上我的那几个懂事儿的、贫嘴的、懒得学英语的、我得逼着学习的学生们,他们给我带来的喜怒哀乐也是我服务生活中的一部分,我很感恩天主给我的这样的经历。

高中英语课堂上的建利老师

其实,服务时偶尔也会有小情绪,但是内心总是很舒坦,整个人活的很放松,很自由。

在信仰方面,虽然每天参与弥撒,跟着修生们有固定时间进堂,自己偶尔也会拜圣体,有自己的祈祷,可自己还需要更大的提升,还是很缺乏信德的。特别体现在遇到事情的时候,当我求的没有实现,我当时的第一句话就是“天主你为什么没有应允我呢?”事后就会反省自己当时的想法特别像圣经中耶稣说的小信德的人。所以在今后的的道路上,自己需要做的不仅是依靠他,还需要信赖他。

最后,我觉的这一年虽然我回家不多,但是前段时间回到家,感觉爹变了,变的不在那么世俗化,没有说找工作的事,如果再在备修院服务一年,他也支持;爹早晨还会早起抽空进堂,即便前一天送货很累。爹的变化让我很感动,很感恩。

志愿者服务生活虽然结束了,但是通过一年的服务,我们树立的服务奉献,爱德的正义,简朴自由及团体陪伴这四个核心价值观,将会终身陪伴我们。新的生活即将启程,今后的路还很长,愿我们每一位服务过的志愿者,都能勇敢,自由,真实的走下去!

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

帮帮患恶性肿瘤的3岁男孩庄冠华,早日战胜病魔!