打开心门 共筑和谐

时间:2017-06-23

-------麻风病人心灵舒缓(第一期)

经过几个月的筹备,和近期一个多月的时间,与敬老院的修女们不断地协商,我们终于在2017年6月15-18日三天的时间,为病人们举行了第一期的心灵舒缓活动,在此,我们也感谢河北进德公益基金会给予的资金支持及献县圣望修女会修女的人力支持,还有各界人士给予病人的尊重与关爱!

整个活动中,病人从开始的紧张到不得以不去参加活动,再到放松心情满怀喜悦的参加活动的过程使我们在场的修女、义工们感动,在此我不得不说几个例子:有的老人早开始活动之前说,“去,不去我们对不起那些捐赠者和修女的好心”,但结束活动时又说“我们还没有听够、玩够、说够、还没有与修女呆够,就结束了,怎么时间过得这么快呢!”还有一位病人从来懂不参加这样的活动,但是这一次尽然全程参加并积极配合所有的活动;还有的老人在整个活动中一直开心的笑着;在此我还要提出一位二十几岁的小伙子,他虽然在活动中没有全程参与,但之后以我们的观察,他与修女单独谈话之后也是有所改变,他开始思考怎样与人交谈、思考自己的人生。

我们的第一次心灵舒缓的主题是:和谐。三天的时间我们围绕着这个主题“和谐”展开分享、活动、个别辅导和娱乐会,分享主题“和谐”的王玉丽姐妹,从自身的经历与自身的毅力给病人分享,使病人在轻松、喜乐中了解和谐,中间穿插的活动是有助于病人们身体健康和减缓身心脑老化的,在个别辅导的环节中病人们有和修女说不完的话,在最后的娱乐会中病人、修女尽兴的有演不完的节目,我们真的是一个和谐的大家庭!期待下期八月份的重聚!