迟来的资助仪式

时间:2017-04-28     作者:杨满康

“青青禾苗•营养一餐”项目在4.20芦山强烈地震灾区名山区永兴小学执行2月了,原计划不举办“青青禾苗•营养一餐” 资助仪式。但是小朋友们和老师们希望开展资助仪式活动,目的是大家再深入了解项目意义,同时他们要表达对恩人们的谢意。在各方协力下,426日下午“青青禾苗•营养一餐” 资助仪式在永兴小学举行。河北进德公益基金会工作人员、名山区教育局、永兴小学210名贫困学生及部分老师一起参加活动。


此次资助活动由上海仁德基金会、蚂蚁金服公益资助,河北进德公益基金会执行,吸引了雅安市雅义公益服务中心参加。资助仪式上,名山区永兴小学张校长向大家介绍了随行工作人员,说明大家的来意,并叮嘱孩子们要感恩于心,奋发努力,勤俭节约。随后,进德公益工作人员还与部分孩子们谈心,热情交流,了解他们的现状和困难。最后,大家和孩子们集体合影留念。

临走时,进德公益工作人员对名山区永兴小学老师们感言“整个资助活动中听得最多的是:谢谢和感恩!希望这次资助活动能真正帮到这些贫困家庭孩子! 也希望孩子们能将爱心传递!” 奉献爱心,收获希望。孩子也纷纷表示“今后一定会加倍的努力学习,争取早日成为社会的有用之才,以后也一定会帮助身边需要帮助的人,让爱心温暖人间。

我要捐赠
最新项目

20元,给老人一个开心的重阳


河北省廊坊市李忠林求援