你给了我光明

时间:2017-02-27

还记得我吗?我是双眼患有先天性白内障的叶新光,刚出生三个月左右大的时候来到了光启仁爱园,同年6月在社会各界众多爱心人士的帮助下,我进行了手术治疗,共花费16767.49元。从最初的每月进行一次复查,半年后三个月进行一次复查,之后半年复查一次,截止到去年6月,复查及换镜片共花费了3882.96元。

去年7月份姑姑们看到我的运动功能离同龄孩子有差距,便带我去儿童医院做了全面检查,共花费2171元,后又结合北京康复中心做了评估,发现我需要做干预。于是去年10月就送我到北京晨光脑瘫儿童康复中心做康复,一直做到今天。

十分感谢社会各界爱心人士给予我15000元作为第一次手术的资助,及后续复查、配镜受到各界人士伸出援助之手,帮助我重见光明。我今年已经三岁,医生说三周岁就可以装晶体,一个晶体需要一万多,两只眼睛大概三万多元吧,连同手术费,预计下来需要五万左右的费用。恳请大家能够继续给予援助,使得完成这次手术,让我可以顺利装上晶体。

我的康复情况

对比项

治疗前

现在

ADL评分

10分

40分

GMFM-66项

10%分

23%分

Berg评分

25分

60分

Brunstom评分

30分

50分

语言方面

只会说个别的单音字如:啊、回、走、爸

会说句子如:你好啊、我要吃饭、我饿了、有简单的思维能力等等

整体表现

踝关节趾屈5°、内收5°(双手扶持行走时剪刀步、尖足步态) 髋关节屈曲20°(撅屁股)全身肌力不足 小腿三头肌肌张力Ⅲ级   肌力Ⅱ级 股四头肌肌力Ⅱ级训练配合度较差 最好的功能位在“坐位”。

踝关节背屈10°、外展10°(踝关节剪刀步、尖足步态已矫正) 髋关节后伸15°(撅屁股的异常姿势已改善);全身肌力Ⅲ级 ,小腿三头肌肌张力Ⅱ级,肌力Ⅲ级 股四头肌肌力Ⅲ级;在做各项康复训练时都很主动的完成,训练配合度良好,最好的功能位:“四点爬” 。

我要捐赠
相关项目

光启仁爱园叶新光白内障手术


最新项目

哥哥突发多种急病急需救助,作为修女的妹妹有心无力