如果你明白他们上扬的嘴角代表的意义

时间:2017-02-23     作者:利玛窦志愿者项目

▷怎么算认识一个人呢?

▶我想应该是你可以逗他笑,也可以明白他扯动嘴角的含义。

他比所有小七早半年去服务,现在的他依然在坚持——李召仁,95后,服务于边村黎明之家,陪伴特殊小孩。

利玛窦志愿者李召仁

当他开始分享自己的服务,最先谈及的是这些“奇怪”小孩的笑,他也喜欢逗这些“奇怪”的小孩笑。因为他觉得“笑里有爱”吧。

他们的笑容不太漂亮,但李召仁却是可以看到他们笑里的美。

“这一个还有下面的两个是有思想的,所以逗她们笑就比较容易。也是因为她可以听懂我说话(我们这里能听懂话的可不多哦~)。我经常逗她,她就会笑得特别开心。她的笑不在于外表的样子,如果是第一次见到的话没准会吓到你!就是因为与她相处时间长了所以你就会体会到她的笑、她的开心!”

“天玉和天恩可以说是我们这笑点最低的两位孩子啦(是我见过笑点最低的了)!笑得时候总是张着大嘴 ,可谓是仰天大笑呀。这两位都不用动他们就会笑,而且是一笑不止,声音很大......”

虽然他们没有太多的思想,可以他还是喜欢逗他们笑。

“她笑起来很是美丽,可我们听到她最多的是震耳欲聋的哭声”

“他的笑是不受支配的,不是想逗他笑他就会笑......他开心是极少的,不过我至今没有见他哭过”

当他提及他陪伴最多的一个自闭、脑瘫小孩时,他很骄傲的分享到:

“黎明第一帅(我自己封的,哈哈...)我们家珂珂是我接触最多的一个孩子。让逗他笑就比较频繁了,对他熟悉以后就经常见他笑,孩子中我最了解的也是他了。”还自豪的说“很多人说他长得像我!”

李召仁和珂珂

天珂珂是李召仁最主要陪伴的小孩,每天照顾他的吃出住行,晚上抱着他睡觉(担心晚上珂珂有意外发生),以至于“我每天都抱着珂珂睡觉,现在只要不抱着他睡,我就没有安全感。”

李召仁很感恩自己也许在这里是有恩典的“我感觉我很有恩典,因为我们那儿的天雪雪说话(总是用方言说话),谁都听不懂,但是我一去就知道她在说什么。”

一切都变得自然,让一些不可能遇到的人,成了生命中那么重要的存在。

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

20元,给老人一个开心的重阳