她说生活是“ Stay with Angels”

时间:2017-02-22     作者:利玛窦志愿者项目

一颗灼热的心,一股炽热的激情,一息莫名的指引。她跨山逐水,从有粤语的广东来到了北方的邯郸,她的成长像这冬日里久违的白雪——润物细无声。

大名备修院的英语老师吴静文

她给自己分享的PPT(1月份有每一位志愿者的服务生活分享,可以用PPT记录分享)起名为“Stay with Angels”,因为她说“这些孩子就像我生命中的天使,我的服务之路是有天使同行的一路。”。

为了教会正值青春期的各种奇葩少年英语,她也是拼了——广东美女现在竟然也是听得懂邯郸方言,还可以随口来两句。

更是尝试起了户外游戏的英语课堂……

她也经验到了「自己一句简单的关心,对一些人多么重要」。“我教的班有一个小孩,反应能力不是很强,也不爱学英语。总说‘学不会,学不会的’。有次我刚好遇上他,就对他说‘没事儿,慢慢学,会学会的。’现在,他只学英文,还总是积极的来办公室听写单词。”

教室最后默默地默写单词

她虽然只教一个班,但是真心扑在这些孩子们的英语学习上,也老是自嘲道“我都快成他们班的第二班主任了!”

英语课堂

在这里半年的教书生活她很满足“之前在7月份选择服务地后的避静祈祷中,我看到耶稣拉着我的手一直往前走,当走到黑暗的尽头,我看到一道门,门口有一块儿木质的牌匾,写着‘修道院’。本来我也没有很在意,那天我和仙恒(同在大名备修院服务的志愿者)从外面回去备修院,快到备修院时,我一抬头,猛然发现,原来我现在服务的地方就是耶稣带我到的那扇门。”

那一扇门

成长的路上有这样专心、执着的老师,那些少年或许不能把英语学到最棒,但是这份执着和专心,他们或许可以领悟一些。毕竟,成长的路上不只是英语!

点击进入利玛窦志愿者主页

关注利玛窦志愿者项目微信公众号

我要捐赠
相关项目

2010-JYPX-002 利玛窦志愿者培训


最新项目

哥哥突发多种急病急需救助,作为修女的妹妹有心无力